JSN Mico - шаблон joomla Авто

ВНИМАНИЕ! Обновление сайта прекращено, информация может быть устаревшей или неполной, а многие статьи были серьезно исправлены и дополнены! Если вы хотите узнать о группе Voyager больше - заходите в нашу группу ВКОНТАКТЕ

zakr post2

Рецензия mindequalsblown.net

Я никогда не слышал о Voyager, пока их промоутер не связался со мной. И я бесконечно благодарен ему за то, что он обратил мое внимание на эту группу. Это пятый альбом Voyager и это сразу заметно. Каждый гитарное соло, каждый рифф, каждая атмосферная интерлюдия, каждая строчка лирики: буквально каждый аспект этого альбома пропитан уверенностью, равнозначной большому опыту работы.

Тот факт, что эта запись состоялась благодаря невероятно успешной краудфандинг-кампании на Kickstarter говорит о том, что поклонники Voyager верят в группу настолько, что готовы доверить им свои деньги не глядя, и Voyager идут на оправданный риск. "Открывашка" и сингл "Hyperventilating" это своеобразная экспедиция через трэш-метал каньоны и ущелья среди скал Power Metal, с хорами, которые вы никогда не сможете выкинуть из головы. Извините, так получилось. А если серьезно, то это это все заразительней бубонной чумы. То же самое касается и другого сингла, "Breaking Down". Voyager были очень проницательны, выбирая песни для синглов.

Другие треки, такие как "The Domination Game" и You, the Shallow" наглядно демонстрируют более мощные стороны группы, в то время как изюминка альбома "Peacekeeper" можно сравнить с колоссальным атмосферным приключением, огромным как облака вулканического пепла и воздушным как призрак. Что касается музыкантов по-отдельности, барабанщик группы - сильнейший игрок, который знает, когда нужно продемонстрировать свои обширные умения и навыки. Бас-гитара очаровательна тем, что она пытается (безуспешно) вырваться на первый план и затмить всех, клавитар просто блистает, настоящие гитары скачут от эпических пауэр-метал баллад и мягких, интроспективных интермедий так легко, что я до сих пор пребываю в глубоком шоке.

И кстати, в тему пауэр-метала - вокал на альбоме пробуждает атмосферу 1980х, изучив пресс-кит я сразу вспомнил, что Чино Морено не так давно сравнивал Дэнни Эстрина с Саймоном ЛеБоном из Duran Duran. Не знаю, нравится это вам или нет, но я все же думаю, что это хорошо. Кроме того, Deftones заявляли, что им нравятся эти ребята. Вы действительно думаете, что вы более разборчивы, чем парни, которые написали "Engine No. 9″, "Hole In the Earth", "Passenger" и "Teething"? Да, я действительно так думаю. Иди домой, малявка, но по пути зайди в JB Hi Fi (сеть магазинов) и и купи новый альбом Voyager. Там сиськи.

MEB Rating:
7.0

Рецензия metalobsession.net

Album Reviews : Voyager – V

By Jonathon Besanko on May 14, 2014

Неся в своей сути чувствительность поп-музыки, и опираясь на разнообразные новшества, отличную лирику и выход за рамки обыденности. Используя популярный в наши дни метод записи и выпуска музыки, пятый альбом Voyager - "V", является результатом успешной краудфандинг-кампании, которая началась на Kickstarter в конце прошлого года и закончилась в начале этого года под знаменем "I am Voyager". В результате, мы получили альбом, который по праву может стоять в одном ряду со своими предшественниками и во многих отношениях, превосходит их.

Песня, открывающая альбом, "Hyperventilating" сразу же задает высокий темп, синтезаторы и гитары сверхзвуковой змеей сплетаются с невероятным вокалом фронтмена Дэниела Эстрина. Поначалу, я относился к вокалу Дэниела более критично, но благодаря этой песне он вырос в моих глазах.

Прозвучала только одна песня, а "V" уже нацелился на такие высоты, которых прошлым альбомам было и не видать. И с этого момента становится все лучше и лучше. И кроме того, группа показывает себя с лучше й стороны, демонстрируя что-то новое, отличное от того, что было ранее. Следующий трек на альбоме "Breaking Down" - прогрессивный рок-трек, но с упором на вокал, клавиши и синтезаторы, а ударные и гитараы отодвинуты на второй план. Это на самом деле идето на пользу группе, доступный и понятный трек должен помочь Voyager охватить более широкую аудиторию.

Вокал Zemyna Kuliukas в песне "A Beautiful Mistake" звучит просто ошеломляюще, в какой-то (безусловно идеальный) момент он взмывает ввысь над драйвовым ритмом песни. И через все 13 треков, из которых состоит "V", перед вами раскроются музыкальные способности Voyager. Ни один трек не повторит другой, но, несмотря на это, альбом производит впечатление целостного. И во всем это заслуга квинтета из Перта, показавшего свое мастерство, музыкальность и талант.

Где-то вы увидите ключевые группы, которые делают ее популярной, например, их фирменное тяжелые атмосферные клавишные и прогрессивные интермедии. В других местах вы услышите необычное для Voyager звучание, таких как низкий гроулинг - в таких треках, как "Orpheus". И это все для того чтобы усилить воздействие на слушателя и его впечатления от этого альбома.

V - это очень приятный и новаторский релиз, судя по всему, Voyager превзошли самих себя. Как уже писали другие рецензенты, "V" вполне может стать квинтэссенцией всего творчества Voyager, он прекрасно подчеркивает все то, что заставляет с таким трепетом следить за группой (и в равной степени - за их живыми выступлениями). Если бы меня попросили оценить альбом от 1 до 5, я бы не сомневаясь поставил 5.

"V" отполирован, он чистый и изысканный. Но пусть это не вводит вас в заблуждение. Этот альбом - лучшее что есть у Voyager во всех отношениях и он показывает, Чего на самом деле стоят эти прог-металисты. Каждый участник группы получил шанс проявить себя. А прекрасное сочетание вокала и музыки создает ощущение естесственности и однородности.

Voyager - группа из города Перт в Западной Австралии, играющая в жанре progressive power metal. Тяжелая, мрачная и мелодичная группа-загадка, не похожая ни на одну из ныне существующих, снискавшая одобрение критиков и любовь фанатов тяжелой музыки по всему миру. Voyager - это целая музыкальная вселенная, это путешествие по волнам музыки, сквозь время, стили и аккорды. Жесткая, цепляющая, мелодичная музыка, стоящая на грани самых разных стилей и в то же время непохожая ни на один из них. Песни о человеке, о революции в его душе и о познании окружающего мира. Состав: Дэниел Эстрин (Daniel Estrin), Симона Дау (Simone Dow), Алекс Кэнион (Alex Canion), Скотт Кей (Scott Kay) и Эшли Дудкорт (Ashley Doodkorte). Группа Voyager выступала с такими звездами как Nightwish, Alestorm, Children Of Bodom, Rhapsody of Fire, Epica, Orphaned Land, Devin Townsend Project, Opeth, Evergrey, Katatonia и Deftones. На их счету выступление на фестивалях ProgPower Europe, ProgPower USA, Hammersonic и ProgFest.

Go to top