JSN Mico - шаблон joomla Авто

ВНИМАНИЕ! Обновление сайта прекращено, информация может быть устаревшей или неполной, а многие статьи были серьезно исправлены и дополнены! Если вы хотите узнать о группе Voyager больше - заходите в нашу группу ВКОНТАКТЕ

zakr post2

Рецензия triplem.com.au

VOYAGER "V"

Он для фанов прога, Vanishing Point, Damnations Day, Dream Theater, чистого вокала, убийственных гитар, мощных ударных и кейтаров.

Признаюсь, впервые я услышал этот альбом, лежа в постели, в наушниках и с закрытыми глазами. Лучи солнца пробивались сквозь жалюзи и я хочу сказать, нельзя было бы выбрать лучшего места для того, чтобы познакомиться с этим альбомом.

После достижения цели в краудфандинговой компании всего за три дня, фаны (включая и меня) уверовали в то, что Voyager создадут очередной великий альбом - и группа из Перта не разочаровала нас.

"V" превосходен, и с самого первого трека (и следующего сингла) "Hyperventilating", вы с головой окунаетесь в их мир. Дэнни Эстрин подает каждую песню именно так, как это нужно. Его голос - это действительно один из музыкальных инструментов группы, прекрасно сочетающийся с тем, что делают Скотт (гитара), Алекс (бас/вокал), Эшли (ударные) и Симона (гитара).

На этом альбоме много реально классных моментов, вы не сможете сидеть или стоять на месте, слушая его. И вы непременно найдете в нем что-то свое, как это сделал я. Пожалуй, это прог мирового класса.

А вокал Zemyna Kuliukas на третьем трэке ("Beautiful Mistake"), он просто блестящий. Парни, если вы не влюбитесь в нее тотчас же, вы определенно мертвы внутри.

Я могу еще долго сидеть здесь и трындеть, описывая трек за треком, в том числе и пропитанное духом 80х вступление к "Embrace The Limitless", которое приятно вас удивит прежде чем начнется рубилово, и вы поймаете себя на мысли: "Это намного чище и прогрессивней нежели Fear Factory, не так ли?"

Поверьте мне, послушайте и вот тогда попробуйте мне возразить.

Это великий альбом, и я чертовски горд. Я вроде бы ничего и не сделал, просто вложил несколько долларов, как сделали и другие поклонники Voyager, но я думаю, вы согласитесь, что инвестиции вернулись десятикратно.

Рецензия emergingindiebands.com

Voyager - Прогрессив Рок из Австралии

Voyager из Перта (Австралия) - это прогрессив-рок-квинтет из Дэниела Эстрина (вокал/клавитара), Симоны Дау (гитара), Алекса Кэниона (бас/вокал) и Эшли Дудкорта (ударные).

Обычно, когда я слушаю прогрессив-рок, мне необходим покой и сосредоточение (буквально - сидеть спокойно и смотреть перед собой - прим. пер.), но Voyager не требуют от меня этого, да, в их звучании есть сложность, но тем не менее они легко усваиваются слушателем.

"Красивая" - это не совсем то, слово, которым можно описать эту музыку, но так или иначе оно подходит. Композиции красивы сами по себе, отлично сочетаясь с мягкостью. Не имеет значения, какой стиль музыки вы предпочитаете, а у меня, как вы знаете, довольно широкий кругозор. И я точно удивлюсь если вы не будете поражены величием всего этого.

Учитывая, что Voyager имеют за плечами большой жизненный опыт, эта их способность писать и играть с такой слаженностью, не вызовет удивления. Но это в записи. Гораздо интересней - сохранится ли эта слаженность во время их живых выступлений.

Их триннадцатипесенный, почти часовой и соответствующим образом названный альбом - "V", выйдет в июне, и есть все основания ждать его с нетерпением. Имея возможность услышать полную версию альбома, я бы рекомендовал добавить его к вашей коллекции, для тех моментов "когда все по-серьезному, но все-таки хочется расслабиться".

Рецензия metal-observer.com

We are Voyager… V

До сих пор Voyager наслаждались звездной карьерой длиной в пятнадцать лет, образовавшись в 1999 году и проложив свой путь через четыре полноценных альбома. Группа стала известна как одна из наиболее привлекательных и интересных в Progressive Metal: и было ли тому причиной невероятно впечатляющие живые выступления или то, что они действительно звучат так, как никто другой - я не определился. Пятый альбом группы с соответствующим названием "V", был подготовлен и выпущен на группой благодаря крайне успешной Kickstarter-кампании, профинансированной фанами. Я уверен, группе помог культовый статус, сопровождающий Voyager с самого момента их образования.

При том, что у группы на руках были все козыри, ожидания фанов группы все равно были очень высоки. Предыдущие альбомы Voyager были полны запоминающихся вещей, гитарного мастерства, впечатляюще-пульсирующей ритм-секции и потустороннего вокала основателя группы Дэнни Эстрина. И к счастью, даже поклонники ранних альбомов группы все равно найдут на "V" все то, что они любят у Voyager. Это, разумеется, не просто возвращение в старые славные для группы времена. За три последних года они прогрессировали достигли гораздо большего, чем за всю свою карьеру.

Может быть, дело в вокале Дэнни Эстрина, в котором и отразился весь этот прогресс. Вокал в Voyager всегда был одной из самых характерных его черт. Голос Эстрина звучит как смесь мелодичного вокала Питера Стила, Роя Хана и раннего Джеффа Тейта. Вокал Эстрина всегда имел черты, которые могли бы вызвать определенный резонанс в сферах поп-музыки, но на "V" он действительно начинает становиться более эмоциональным. Не составит труда поставить Эстрина в один ряд с Duran Duran и Coldplay, особенно после прослушивания нежной и мелодичной “Summer Always Comes Again” и воздушного интро к “Fortune Favors the Blind” в стиле нью эйдж. Неудивительно, что группа позиционирует свой стиль, как сочетание синти-попа 80х и прогрессивного метала.

Я не хочу сказать, что группа "смягчилась", некоторые из самых тяжелых на сегодняшний день риффов Voyager можно услышать в треке “It’s a Wonder”, а на “Orpheus” снова можно услышать рычание басиста Алекса Кэниона. Гитары Симоны Дау и Скотта Кея объединяются и образуют плотный ритмичный стиль с большим количеством мелодичных узоров и впечатляющих ходов. Несмотря на это впечатляющее гитарное звучание, остается впечатление, что чего-то не хватает, я не могу понять - чего. Что-то определенно изменилось, вот только что? Я имею в виду, что мощная басовая линия все так же интенсивна и драйвова, а ударные Марка Боеджена (прим пер - автор ошибся, конечно же Эшли Дудкорта) все так же техничны и мощны, как и раньше. Клавитарное и клавишное мастерство Дэнни Эстрина по-прежнему впечатляют, смешивая звонкость и атмосферность с progressive power metal-стилем таких групп, как Stratovarius и тому подобных. А если все инструменты звучат отлично и группа воистину блистает - что же произошло? Почему звук стал другим?

Группа, конечно, звучит как Voyager, но она потеряла что-то, что делало ранние альбомы такими особенными. После долгих часов, проведенных за прослушиванием данного альбома, я пришел к выводу что альбом просто отличный и Voyager намного опережают своих современников, но его не сравнить с другими их альбомами. Конечно, группа даже выпустила римейк песни со своего дебютного альбома “The Morning Light”, но "V" - он из несколько иной реальности. Этот Voyager сосредоточен на изысканных мелодиях и менее сосредоточен на цепляющих риффах и запоминающихся моментах; позади осталась энергичность “White Shadow” и “Are You Shaded?”. Возможно, Voyager решили вырасти, раздвинув границы прогрессивного металла. Да, на альбоме конечно же есть цепляющие моменты, но не так много, как в The Meaning of I или I Am the Revolution.

Честно говоря, если вам понравилось все-то что Voyager выпустили на сегодняшний день - вы оцените и "V". Он мне действительно очень нравится и это действительно впечатляющий альбом, но я должен признать, что немного разочарован. Я хотел больше "хуков" (цепляющий момент - прим. пер) и более высокую скорость. Вокал Дэнни Эстрина - это все то же идеальное сочетание поп-музыки восьмидесятых и Питера Стила, а инструментальная часть практически безупречна. Но как же все-таки не хватает тех ярких запоминающихся красок, которыми был так чудесно насыщен ранний материал группы.

Итог: "V" - удивительный и классный альбом, великолепное дополнение в копилку Voyager, но все-таки я немного разочарован отсутствием сильных, энергичных, запоминающихся вещей.

Рецензия ladyobscure.com

Исполнитель: Voyager

Дата выхода: 2 июня 2014
Жанр: Progressive Metal
Автор: Honey Badger

Рейтинг: 5/5

После выхода The Meaning of I в 2011 году и шоу группы на ProgPower USA, Voyager вышли на новый уровень популярности. Группа выступила с Rhapsody of Fire во время их американского турне в 2012 году и собрала восторженные отзывы. Когда наконец пришло время подумать о записи и выпустить свой ​​пятый студийный альбом, Voyager оказались на перепутье. Несмотря на похвалы критиков и поддержку поклонников, группа не могла позволить себе записать и выпустить новый альбом. И тогда на Kickstarter была открыта кампания для сбора средств, названная "I AM VOYAGER". Группа хотела записать и выпустить альбом самостоятельно, без какой-либо поддержки лейбла. Voyager достигли цели в $10000 всего за 3 дня и почти в два раза превысили изначальную сумму к концу кампании (ваш покорный слуга тоже поддержал группу). Итак, наконец, плоды трудов группы будут выпущены 2 июня по всему миру.

Все начинания, которые группа показала на своем дебютном альбоме и продолжила на UniVers, I Am The ReVolution, и The Meaning of I, наконец-то увенчались успехом на "V". Группа играет на полную мощность. А еще, V - первая запись с текущим ударником группы Эшли Дудкортом. Все фирменные фишки Voyager здесь в наличии. Мелодии, вокальные гармонии, риффы, смешение жанров "прог-метал + синти-поп 80х" ... и не забывайте про клавитар ... великолепный клавитар.

Альбом открывает трек Hyperventilating, начинающийся с электронного вступления и неистового хора, вам определенно будет очень сложно выкинуть все это из головы! Если вы упоротый фанат группы то вы уже наверняка слышали сингл Breaking Down, в котором присутствуют все классические для Voyager элементы. Харизматичный вокал Дэнни Эстрина, неистовое гитарное рубилово от Симоны Дау и Скотта Кея, и плотная ритм-секция от Алекса Кэниона и барабанщика Эшли Дудкорта. А характерной чертой "A Beautiful Mistake" являются довольно прогрессивные партии ударных Дудкорта и сложные гитарные соло, а также пышный гостевой вокал Zemyna Kuliukas, добавляющий к песне еще один мелодичный слой.

В "Fortune Favours The Blind" нельзя не отметить короткое интро, приправленное электроникой и напоминающее "Burning Down The House" от Talking Heads с Саймоном ЛеБоном на вокале. Эстрин действительно недооцененный вокалист. У него есть харизма, эмоции и сила - когда это необходимо. Следующая песня "You The Shallow" так же полна роком, мощным грув-звучанием и рычанием гитар.

Клавитар делает "Embrace the Limitless" еще более запоминающимся. Еще одна песня, демонстрирующая все самые лучшие черты Voyager. Она довольно тяжелая, но пр иэтом сохранена мелодичная чувствительность и эмоциональный стиль исполнения Эстрина. На "Orpheus" группа демонстрирует утяжеление стиля prog-metal, в комплекте с рычащим бэк-вокалом басиста Кэниона. Хор - еще один мелодичный шедевр альбома, его мягкое звучание и атмосферность несомненно будут держать слушателя в напряжении.

"The Domination Game" - еще одна тяжелая песня, раскрывающая проговую суть Voyager. Ударные Дудкорта вновь задают тон. Он и Кэнион подобны хорошо слаженной ритм-машине. Брейкдаун в конце песни просто сводит челюсти - настолько хороша тут гитара. На "Peacekeeper" темп немного замедляется, и на первый план выходит удивительное прогрессивное звучание ритм-секции и великолепный вокал Эстрина.

Тяжесть возвращается на "It’s A Wonder", быстрый темп, блестящие вокальные мелодии и хор запоминаются мгновенно. Именно эти качества делают Voyager настолько уникальной группой, по сравнению с другими в жанре progressive metal. Так же группа приняла решение перезаписать одну из своих ранних песен "The Morning Light", если вы знакомы с оригиналом, вы согласитесь, что она осталась практически неизменной. Основное преимущество переделки - обновленный звук и качество записи, по сегодняшним меркам.

Эстрин показывает свою светлую романтичную сторону на короткой фортепьянной балладе "Summer Always Comes Again", короткой и эмоциональной песне. И завершение альбома, "Seasons of Age" - песня полная надежд, сильных мелодий и хоров, демонстрирующая лучшие стороны Voyager. Группа планирует выступить на престижном фестивале ProgPower Europe и вполне вероятно их возвращение в США. После многих лет "на грани" чего-то большого Voyager наконец-то сложили все части головоломки вместе и создали лучший альбом за всю свою карьеру.

Voyager - группа из города Перт в Западной Австралии, играющая в жанре progressive power metal. Тяжелая, мрачная и мелодичная группа-загадка, не похожая ни на одну из ныне существующих, снискавшая одобрение критиков и любовь фанатов тяжелой музыки по всему миру. Voyager - это целая музыкальная вселенная, это путешествие по волнам музыки, сквозь время, стили и аккорды. Жесткая, цепляющая, мелодичная музыка, стоящая на грани самых разных стилей и в то же время непохожая ни на один из них. Песни о человеке, о революции в его душе и о познании окружающего мира. Состав: Дэниел Эстрин (Daniel Estrin), Симона Дау (Simone Dow), Алекс Кэнион (Alex Canion), Скотт Кей (Scott Kay) и Эшли Дудкорт (Ashley Doodkorte). Группа Voyager выступала с такими звездами как Nightwish, Alestorm, Children Of Bodom, Rhapsody of Fire, Epica, Orphaned Land, Devin Townsend Project, Opeth, Evergrey, Katatonia и Deftones. На их счету выступление на фестивалях ProgPower Europe, ProgPower USA, Hammersonic и ProgFest.

Go to top