JSN Mico - шаблон joomla Авто

ВНИМАНИЕ! Обновление сайта прекращено, информация может быть устаревшей или неполной, а многие статьи были серьезно исправлены и дополнены! Если вы хотите узнать о группе Voyager больше - заходите в нашу группу ВКОНТАКТЕ

zakr post2

Рецензия seaoftranquility.org

Австралийская прогрессив-метал группа Voyager возвращается с новым альбомом "V". Это все то же отличное качество, знакомое нам по четырем предыдущим альбомам Voyager, включая мой любимый I Am The Revolution. Конечно же на пятый альбом возлагались большие надежды. Группа не просто выпускала классные альбомы, Voyager активно продвигали их за рубежом, включая туры с известными металическими группами, такими как Nightwish, Epica, Orphaned Land и Soilwork.

Я увидел "V" привлекательным для большого круга любителей музыки, и не только металической. Рамки Voyager все так же широки, как и раньше, на предыдущих альбомах. И хочу сказать, что этот альбом стал хитом среди моих родственников, а уж они - отличный пример абсолютно разных музыкальных вкусов. Становится очевидным, что в "V" было вложено очень много усилий, я просто не могу ни придраться к чему-то, ни потребовать чего-то еще, что Voyager не вложили в этот альбом.

Прекрасный вокал Дэнни Эстрина отличает Voyager от большинства металлических групп, с подобным стилем и звуком, можно даже провести параллели с легкой поп-музыкой. Voyager очень доступны и понятны, их стиль чрезвычайно притягателен и мелодичен, но при этом достаточно сложен. Мощь гитар Скотта Кея и Симоны Дау и пленительные клавишные Дэнни Эстрина вызывают привыкание. А мастерский вклад в монументальную картину "V" барабанщика Эшли Дудкорта и выдающегося басиста Алекса Кэниона заслуживают особого упоминания.

Благодаря стараниям этой действительно талантливой группе вы нажмете "Play" и альбом заворожит вас. Прогрессивно-металическая мощь "Hyperventilating" сменяется "Breaking Down", оптимистичным и таким знакомым Voyager. "A Beautiful Mistake" - сильнейший metal-трэк с хэви-звучанием в начале, а в конце к гитарам и клавишным добавлен отличный штрих в виде женского вокала и барабанов Эшли Дудкорта. "You Swallow" - одновременно мощная и захватывающая музыка. «Орфей» - прекрасное сочетание сложности, изменений темпа и разных мелодических прелестей.

Просто невозможно изложить все свои мысли и написать об альбоме адекватно - это нужно услышать своими ушами, так что не забываем ждать выхода "V" в июне.

Альбом так же хорош, как и предыдущие релизы Voyager, и похоже, они записали свой лучший альбом, оставив позади многие другие группы. "V" просто удивителен, нет никакой возможности адекватно оценить этот потрясающий альбом.

Рецензия soundscapemagazine.com

"V" - пятый альбом австралийских прог-металистов Voyager и он на все сто соответствует ожиданиям - очень сильный релиз от австралийской пятерки. Альбом под завязку полон мощных треков и запоминающихся мелодий, он производит отличное впечатление с самого начала.

Открывашка альбома "Hyperventilating" задает отличный темп, мозговым червем вгрызаясь в голову, а если вам этого недостаточно - в дело вступают мощные хоры, и ты просто не можешь не подпевать - кажется, это одна из тех вещей, созданных для того, чтобы плотно засесть в твоей голове на много-много дней, и это действительно хороший выбор, для того чтобы задать альбому темп.

Продолжение "V" ничуть не хуже, например, чрезвычайно эмоциональный Embrace The Limitless, потрясающий вокал и сочный инструментал, Peacekeeper же полон раздражения, гнева, но это действительно того стоит и показывает, что у группы есть что-то гораздо большее, нежели просто стандартные рок-песни.

Вторую половину альбома открывает The Morning Light - великолепная перезаписанная песня с дебютного альбома группы, Summer Always Comes Again - отличный "vocal-driven" трэк, который подводит "V" к спокойному и счастливому финалу - песне Seasons Of Age, объединяющей вместе все то, что сделало "V" таким разносторонним сногсшибательным альбомом.

Да, возможно это и не "ломающий рамки" альбом, как заявляла группа. На нем нет ничего такого, что не было бы сделано ранее другими группами. Но тем не менее это по-прежнему отличный альбом, который, несомненно, будет воспроизводиться на повторе в течение долгого времени.

8/10

Рецензия buzzmagazine.com.au

VOYAGER – V – CD REVIEW
Posted by Rod Whitfield on May 2, 2014

В наши дни австралийской тяжелой сцене нечем удивить вас. Или доставить. Или взорвать ваш мозг. Но 2 июня 2014 года начнется новая глава. Легендарный ансамбль из города Перт делает музыку мирового класса с конца девяностых годов, и вот он, их пятый альбом. Хотя, конечно, я и большой поклонник их предыдущих работ, ничего не могло подготовить меня к музыкальному чуду, коим является "V".

Говоря о группе с полным пониманием их творчества, можно сказать что все их предыдущие работы были направленны именно на этот момент во времени. Планеты выстроились в ряд и Voyager создали настоящий шедевр. Песни подобны прекрасным, отлично выполненным мелодичным, прогрессив-металическим произведениям искусства. Прекрасным с самого начала, с самой первой песни - Hyperventilating.

Чуть более прямолинейная, вторая песня Breaking Down перетекает в великолепную A Beautiful Mistake, которая удивит вас грандиозным вокалом Zemyna Kuliukas. Женский вокал в этой песни можно сравнить с сотрудничеством между Devin Townsend и Anneke Van Giersbergen на одном из поздних альбомов. И будучи огромным фанатом великого Hevy Devy (Devin Townsend - прим. пер.), хочу сказать, что это действительно высокая похвала.

Невероятно мощный старт, который, возможно, вызвал бы проблемы у менее слаженной группы - очень сложно будет сделать еще лучше. Но только не этим ребятам. Альбом самым волшебным образом становится все мощнее и мощнее. Драйвовый вокал, каскады мелодий, возвышенные хоры. Множество красиво построенных и поданных мелодий соседствует с захватывающими музыкальными риффами и басами. Сладчайшие штрихи электроники раскрашивают все это в яркие краски. Вступают мускулы перкуссии. Музыкальность и продакшн на недосягаемом уровне.

Очевидно, что к записи альбома подошли с большой заботой и вниманием, он представляет собой самую настоящую золотую середину. Он просто неотразим и стремителен.

Единственная проблема, которую я вижу - как они собираются переплюнуть свой следующий альбом, на "V" планка взметнулась до вершины Эвереста. Ну да не суть важно. В любом случае я уверен в ребятах на все сто..

Внимание всего мира безусловно обращено к Voyager и их предыдущим релизам. И если есть справедливость в мире музыки (увы часто её просто нет) новый альбом подтвердит, что эти ребята - одна из ведущих melodic/progressive-heavy групп на планете. Очень на это надеюсь.

4.5/5

ROD WHITFIELD

Рецензия killyourstereo.com

Исполнитель: Voyager
Альбом: V
Лейбл: Sensory Records
Год: 2014
Жанр: Progressive Rock - Metal
Для поклонников: Darkwater - Vanishing Point
Суммарно: Запоминающийся. Одна из их лучших работ.

Суммарный рейтинг: 90
Рейтинг KYS: 90

Обзор

Стартовав в 90х как маленькая progressive metal группа из Перта, Voyager удалось оказаться в центре внимания и обрести международный успех. Их предыдущие четыре альбома были превосходно приняты публикой, и похоже, эта тенденция продолжится их пятым альбомом «V».

Второй сингл (?) и первый трек "Hyperventilating" начинается абсолютно потрясающим радостным звучанием и драйвовыми хорами, которым вы несомненно будете подпевать не один день. Мелодичность в альбоме - самая запоминающаяся черта, группа берет уже имеющееся действительно хорошее звучание и переводит его на качественно новый уровень. Вокальные данные Дэнни Эстрина просто ошеломляют, как сами по себе, так и в сочетании со звучанием всей остальной группы, создавая при этом нечто особенное в прогрессивной сцене. А услышав, гостевой вокал Zemyna Kuliukas в песне "A Beautiful Mistake" вы точно останетесь в состоянии чистого экстаза.

"V" несет в себе более мелодичное и более мягкое звучание, но это не значит, что тяжелые и мощные гитары куда-то исчезнут. Например, "You The Shallow" раскроет стиль Voyager чуть глубже - мощные риффы и громогласный вокал, провоцирующий хаеротрясение. Запись получилась равномерно-тяжелой, с поп-включениями и мелодиями. Это делает ее невероятно позитивной и запоминающейся. Определенно, группа вложила в нее очень много сил. Здесь есть очень разнообразное звучание, у которого есть все для того, чтобы полюбиться слушателям.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: "V" - лучший альбом Voyager на данный момент. Хорошая и тщательная работа. Идеальная смесь тяжелого, прогрессивного рока и превосходных мелодий. Группе действительно удалось установить очень высокую планку.

Voyager - группа из города Перт в Западной Австралии, играющая в жанре progressive power metal. Тяжелая, мрачная и мелодичная группа-загадка, не похожая ни на одну из ныне существующих, снискавшая одобрение критиков и любовь фанатов тяжелой музыки по всему миру. Voyager - это целая музыкальная вселенная, это путешествие по волнам музыки, сквозь время, стили и аккорды. Жесткая, цепляющая, мелодичная музыка, стоящая на грани самых разных стилей и в то же время непохожая ни на один из них. Песни о человеке, о революции в его душе и о познании окружающего мира. Состав: Дэниел Эстрин (Daniel Estrin), Симона Дау (Simone Dow), Алекс Кэнион (Alex Canion), Скотт Кей (Scott Kay) и Эшли Дудкорт (Ashley Doodkorte). Группа Voyager выступала с такими звездами как Nightwish, Alestorm, Children Of Bodom, Rhapsody of Fire, Epica, Orphaned Land, Devin Townsend Project, Opeth, Evergrey, Katatonia и Deftones. На их счету выступление на фестивалях ProgPower Europe, ProgPower USA, Hammersonic и ProgFest.

Go to top