JSN Mico - шаблон joomla Авто

ВНИМАНИЕ! Обновление сайта прекращено, информация может быть устаревшей или неполной, а многие статьи были серьезно исправлены и дополнены! Если вы хотите узнать о группе Voyager больше - заходите в нашу группу ВКОНТАКТЕ

zakr post2

Небольшая заметка о группе Voyager из "Энциклопедии Австралийского Хэви-Метала" (2015). Текст слишком краткий и в нем несомненно есть упрощения и неточности, но думаю, вам интересно будет с ним ознакомиться.



VOYAGER

Марк Бэйкер (Baker, Mark) (k) 1999-2000
Марк Боеджен (Boeyen, Mark) (d) 2005-2011
Джефф Каллахан (Callaghan, Geoff) (d) 2000-2005
Алекс Кэнион (Canion, Alex) (b) 2007 -
Марк Де Ваттимо (De Vattimo, Mark) (g) 1999-2008
Эшли Дудкорт (Doodekorte, Ashley) (d) 2011 -
Симона Дау (Dow, Simone) (g) 2005 -
Дэниел Эстрин (Estrin, Daniel aka Nephil) (v, k, g)
Мелисса Фиокко (Fiorocco, Melissa) (b) 2003-2007
Дженна Грейг (Greaig, Jenna) (b) 2001-2003
Крис Хэнсен (Hansen, Chris) (g) 2009-2010
Скотт Кей (Kay, Scott) (g) 2010-
Адам Ловкис (Lovkis, Adam) (d) 1999-2000
Эммануэль Рудницки (Rudnicki, Emanuel) (g) 2000-2005

Voyager исполняют symphonic progressive metal. Группа собралась в городе Перт, стараниями Дэна Эстрина по прозвищу Nachthimmel's ("ночное небо" прим. пер.), который в то время играл на гитаре и Адама Ловкиса. Марк Де Ваттимо из Psychonaut пришел в группу чуть позднее, когда Марк Бейкер сменил Эстрина на месте гитариста, а тот в свою очередь переключился на клавишные. Через некоторое время, в 2000 году группа распалась - Эстрин уехал в Европу, а Ловкис из группы ушел. В начале 2001 в группу пришли Джефф Каллахан и Дженна Грейг. Мэнни Рудницки в 2002 году присоединился к Black Steel, но через некоторое время ушел из группы и присоединился к Voyager. В 2003 году группа записала и выпустила свой первый альбом Element V , а на замену Грейг пришла Мелисса Фиокко. Позже в 2005 году Рудницки и Каллахан ушли из группы. В этом же 2005 году им на замену пришли экс-гитарист Scourge Симона Дау и экс-ударник групп Vespers Descent, Pathogen и Samain Марк Боеджен. В 2006 году группа выступала с гастролями в Европе. Помимо этого, было запланировано выступление в Перте на разогреве у Nevermore, которое позднее было отменено, как и выступление с Ингви Мальмстином.

В 2007 году группа записала и выпустила альбом uniVers на немецком лейбле Dockyard 1, а Алекс Кэнион из Psychonaut заменил Мелиссу Фиокко. Группа вошла в Top 10 в категории Metal/Hardcore австралийской премии Musicoz Awards и в ноябре 2007 года выступила в Сиднее и Мельбурне. А альбом uniVers попал на седьмое место в Full Metal Racket по версии слушателей. В июне 2008 году Марк Де Ваттимо решил покинуть Voyager, а в декабре его место занял семнадцатилетний Крис Хэнсен. Третий альбом группы I Am the Revolution вышел в августе 2009. Альбом получил положительные отзывы и после его выхода были сняты видеоклипы на песни 'The Devil in Me' и 'Lost'. В 2010 году Криса Хэнсена заменил Скотт Кей, а Voyager выступили в Перте вместе с Soilwork. В мае 2011 Voyager выступили на разогреве у Alestorm и начали работу над своим следующим альбомом. Их пригласили на фестиваль Prog Power USA 2011, и это был первый случай, когда австралийскую группу приглашают на такое шоу. К выходу альбома The Meaning of I Марк Боеджен ушел из группы.

В мае 2012 Voyager гастролировали по США и Канаде вместе с группой Rhapsody of Fire и после своего возвращения в Австралию выступили на фестивалях Steel Assassins и Bastardfest в Канберре. В 2014 году Voyager выступали на Западном Побережье (Австралия) с Orphaned Land и выпустили свой пятый альбом V. А в конце года они выступали с Dead Letter Circus и Sleepmakeswaves.

 

Дискография:

Альбомы:
Element V (Independent) 2003
uniVers (Dockyard 1) 2007
I am the Revolution (Dockyard 1) 2009
The Meaning of I (Riot!) 2011
V (Independent) 2014

Синглы:
Sober (Independent) 2006
Breaking Down (Independent) 2014

Voyager - группа из города Перт в Западной Австралии, играющая в жанре progressive power metal. Тяжелая, мрачная и мелодичная группа-загадка, не похожая ни на одну из ныне существующих, снискавшая одобрение критиков и любовь фанатов тяжелой музыки по всему миру. Voyager - это целая музыкальная вселенная, это путешествие по волнам музыки, сквозь время, стили и аккорды. Жесткая, цепляющая, мелодичная музыка, стоящая на грани самых разных стилей и в то же время непохожая ни на один из них. Песни о человеке, о революции в его душе и о познании окружающего мира. Состав: Дэниел Эстрин (Daniel Estrin), Симона Дау (Simone Dow), Алекс Кэнион (Alex Canion), Скотт Кей (Scott Kay) и Эшли Дудкорт (Ashley Doodkorte). Группа Voyager выступала с такими звездами как Nightwish, Alestorm, Children Of Bodom, Rhapsody of Fire, Epica, Orphaned Land, Devin Townsend Project, Opeth, Evergrey, Katatonia и Deftones. На их счету выступление на фестивалях ProgPower Europe, ProgPower USA, Hammersonic и ProgFest.

Go to top