JSN Mico - шаблон joomla Авто

ВНИМАНИЕ! Обновление сайта прекращено, информация может быть устаревшей или неполной, а многие статьи были серьезно исправлены и дополнены! Если вы хотите узнать о группе Voyager больше - заходите в нашу группу ВКОНТАКТЕ

zakr post2

Австралийцы Voyager отправляются в крупнейший за всю свою карьеру тур совсем скоро, выступая с могучими Deftones и своими соседями Karnivool. Те кто знает группу, подтвердят - все это вполне заслужено, без сомнения, эти гастроли станут важной ступенью в карьере группы. Я решил пообщаться с гитаристкой Voyager Симоной Дау о группе и предстоящих гастролях.

 

TEHv-UHCVEs

 

Джек: Эй, Симона, спасибо, что нашла время для разговора. Как дела?
Симона: Да нет проблем! Все замечательно. Мы только что закончили сочинять шестой альбом и где-нибудь через две с половиной недели отправимся в студию и начнем запись. Так что жизнь кипит.

Джек: Как дела в группе?
Симона: Voyager - это детище Дэнни Эстрина (вокал/клавиши), он создал группу в 1999 году (в качестве гитариста, представте себе). Я присоединилась к группе в 2005 году, когда они расстались с Мэнни и Джеффом. Мы с Денни были друзьями еще когда я я была подростком (моя первая группа каждую неделю репетировала на той же базе, что и Voyager). Я думаю, группа в ее нынешнем составе сильна и сплочена как никогда. Не только с музыкальной точки зрения, но и в плане нашей дружбы.

Джек: Как ты считаешь, группа, играющая прогрессив дает тебе больше свободы?
Симона: Честно говоря, я не думаю, что кто-нибудь из нас когда-нибудь задумывался о ярлыках, которые люди вешают на нашу музыку. У всех нас эклектичные вкусы в музыке, а значит, идеи приходят буквально отовсюду. Мы просто пишем то, что считаем хорошим, что нам нравится играть и слушать. Так что нам все равно, но мы рады, что людям нравится то, что мы делаем.

Джек: Ваш пятый альбом V вышел два года назад, вы довольны реакцией на него?
Симона: Ну естественно! На сегодняшний день это наш самый успешный альбом. Мы невероятно горды тем, что у нас получилось. Надеюсь, шестой альбом принесет нам еще больше славы и успеха.

Джек: И как проходит запись?
Симона: Мы тратим много времени на тщательную доработку трека, а затем отправляем его на пре-продакшн для того чтобы понять - как в итоге он будет звучать. Эшли Дудкорт, наш барабанщик, записывает ударные. И нам очень повезло, у нашего второго гитариста Скотта Кея есть собственная домашняя мини-студия, где мы записываем гитары и бас. Это так здорово, не нужно никуда спешить, мы можем спокойно заниматься музыкой без стресса, ограничения во времени и бюджетое. У Дэнни тоже есть своя маленькая домашняя студия и там он записывает вокал. А потом все это записывается и сводится вместе. Мы все очень нервничаем когда дело до этого доходит, ведь музыка уже звучит у нас в головах, это и благословение и проклятие одновременно! Это долгий и утомительный процесс для группы, но он полезен. То что ты услышишь в результате - лучшее вознаграждение. Как там говорят... страдания ради искусства? [Смеется].

Джек: И чему посвящен альбом?
Симона: Он лиричный. Денни обычно пишет о том, как удивительно устроен мир. Много меланхолии, разбавленной возвышенными мелодиями и гимнами, таким было наше звучание на последних альбомах (хотя 'Meaning of I' был немного мрачнее). В музыкальном плане, как я уже говорила ранее, мы просто пишем то, что приходит на ум и то, что нам нравится. А еще мы вдохновляемся Type O Negative и TesseracT. Мощные мелодии с жирным звучанием.

Джек: " Hyperventilating " - моя любимая песня на альбоме, но чем она?
Симона: Она о... гипервентиляции? [Смеется] А если серьезно, я не уверена на все 100%, но предположу что она о перегрузке жизнью, о том как все и сразу сваливается на тебя, а ты пытаешься просто дышать и идти вперед со всем этим. Но легче сказать, чем сделать, так ведь? Может быть, даже надеясь, будет проще перестать дышать. Мне кажется, когда Денни это писал, он очень сильно задолбался. [Смеется]

Джек: Альбом сливает воедино различные стили (хэви, фортепианные баллады), как это отражается на динамичности?
Симона: Как я уже говорила, мы не садимся и не решаем: "тут будут звуки х,у,z". Если Дэнни приходит с балладой - мы начинаем разгребать его сочинения, и если удается добавить цвета и динамичности - то это круто. Мои любимые артисты Opeth, Leprous, Katatonia и Devin Townsend никогда не боялись смешивать зубодробительно-тяжелые риффы с самыми красивыми балладами и вообще с мелодичными вещами. Жизнь - это динамичность!

Джек: В этом году вас ожидают гастроли с Deftones and Karnivool, ты волнуешься?
Симона: Это будет наш самый большой австралийский тур. Нам предстоит выступить на самых больших в нашей жизни сценах, так что мы просто сходим с ума! Мы не можем дождаться того момента, когда мы выступим для всей этой кучи людей, многие из которых, скорее всего никогда о нас не слышали. Мы будем делить сцену с двумя группами, которые мы очень уважаем.

Джек: Как ты познакомилась с Deftones ?
Симона: В 90х я была подростком и в то время KoRn (еще одна любимая группа) и Deftones были невероятно популярны. Это здорово, ребята все еще фонтанируют идеями и остаются столь же актуальными как и тогда. Они так же сильно повлияли на тяжелую музыку, как сильно пуристы любят говорить что metal/alt metal - это худшее, что случилось с тяжелой музыкой.

Джек: Так почему же Deftones выжили и остались актуальными?
Симона: Я думаю, Deftones всегда были немного более артистичными и (не побоюсь сказать) интеллектуальными в плане музыки. Они никогда не боялись переходить от легкого к тяжелому, и вы можете услышать кульминацию влияния каждого члена группы. Подобно KoRn, они никого не копировали. Когда вы изобретаете что-то новое - все следуют за вами. Я думаю, тут и кроется разгадка: нужно всегда оставаться верным себе и своим идеям.

Джек: И какой твой любимый альбом у Deftones ?
Симона: Как только мы получили приглашение, я сразу начала переслушивать их дискографию. Но если говорить о том, что на меня повлияло и что взорвало мой мозг (особенно, когда я училась в школе) - то это Around the Fur и White Pony.

Джек: А что насчет Karnivool? Ты их любишь?
Симона: Sound Awake - одна из моих любимых песен, я регулярно ее переслушиваю. Красивые мелодии, крутой ритм и тяжелые риффы. Goliath (песня) вызывает неодолимое желание перевернуть стол! [Смеется]

Джек: А в конце года вы еще и разогреваете Katatonia. Как ты думаешь, важно ли для музыканта выступать с группой, играющей в другом стиле?
Симона: Разумеется. Katatonia - одна из моих любимых групп, они много для меня значат. Я вообще очень люблю музыку, и я считаю отличной идеей - пойти на шоу, где будут выступать группы самых разных жанров. Ты уже упоминал ярлык "прогрессивный". Как по-мне, одна из положительных сторон этого ярлыка - есть так много различных типов прогрессивной музыки, что возможности тут безграничны. Мы несколько раз выступали на Prog Power в США и Европ, и вот что мне действительно нравится - организаторы всегда смешивают программу, ставя рядом группы разных стилей, которые вписываются в рамки прогрессива и пауэра, так что это очень хороший опыт.

Джек: Вы планируете вернуться в Европу?
Симона: Мы уже несколько раз были в Европе, последний раз это были небольшие гастроли с нашими хорошими друзьями Leprous, и это было круто. Мы бы очень хотели подрасти до больших гастролей, посетить больше городов и увеличить число наших поклонников. Я думаю, что после записи нового альбома мы начнем планировать гастроли, Европа и Англия обязательно останутся на нашем радаре.

Джек: Не так давно группа выпустила новый сингл, а когда мы сможем услышать альбом?
Симона: Как я уже говорила, мы наконец-то его сочинили и теперь самое время отправиться в студию - примерно через две с половиной недели. На самом деле, мы планировали выпустить его уже в этом году, но внезапно получили некоторые интересные предложения в плане гастролей. Отказаться было невозможно, так что пришлось поставить запись на паузу. Мы пока не остановились на какой-то конкретной дате, но я думаю, вы услышите его в первой половине 2017 года.

Джек: Что еще планирует группа?
Симона: Сейчас все сосредоточились на новом альбоме. Планирование всего что с ним связано, и надеюсь, будет много гастролей! Мы не можем дождаться того момента, когда сможем поделиться со всеми вами новой музыкой.

Джек: Ну и напоследок, альбому Nevermind от Nirvana в сентябре исполнилось 25 лет, что он для тебя значит?
Симона: Я обожаю Nirvana с 10, они очень сильно на меня повлияли. У меня есть специальные издания к 20-летию Nevermind и In Utero и они потрясающие. Абсолютная классика вне времени. Я надеюсь, мы продолжим слушать эту музыку, она останется с нами и дальше. Курт был удивительным музыкантом Когда я была моложе, мне было по-настоящему близко все то, что он хотел донести до всех нас.

Джек: Огромное спасибо за то, что нашла время. Очень надеюсь снова увидеть вас в Англии
Симона: И тебе спасибо. Я надеюсь, очень скоро мы к вам вернемся!

 


Оригинал: http://metalrecusants.com/2016/11/07/voyager-we-are-all-very-hands-on-when-it-comes-to-this-and-know-how-we-want-things-to-sound-which-is-both-a-blessing-and-a-curse/

Voyager - группа из города Перт в Западной Австралии, играющая в жанре progressive power metal. Тяжелая, мрачная и мелодичная группа-загадка, не похожая ни на одну из ныне существующих, снискавшая одобрение критиков и любовь фанатов тяжелой музыки по всему миру. Voyager - это целая музыкальная вселенная, это путешествие по волнам музыки, сквозь время, стили и аккорды. Жесткая, цепляющая, мелодичная музыка, стоящая на грани самых разных стилей и в то же время непохожая ни на один из них. Песни о человеке, о революции в его душе и о познании окружающего мира. Состав: Дэниел Эстрин (Daniel Estrin), Симона Дау (Simone Dow), Алекс Кэнион (Alex Canion), Скотт Кей (Scott Kay) и Эшли Дудкорт (Ashley Doodkorte). Группа Voyager выступала с такими звездами как Nightwish, Alestorm, Children Of Bodom, Rhapsody of Fire, Epica, Orphaned Land, Devin Townsend Project, Opeth, Evergrey, Katatonia и Deftones. На их счету выступление на фестивалях ProgPower Europe, ProgPower USA, Hammersonic и ProgFest.

Go to top