JSN Mico - шаблон joomla Авто

ВНИМАНИЕ! Обновление сайта прекращено, информация может быть устаревшей или неполной, а многие статьи были серьезно исправлены и дополнены! Если вы хотите узнать о группе Voyager больше - заходите в нашу группу ВКОНТАКТЕ

zakr post2

V for vendetta

Пуритане от музыки будут в шоке - фронтмена группы Voyager Дэнни Эстрина сравнили с Саймоном Ле Боном из Duran Duran. Вам не кажется что такое демонстративное использование элементов поп-музыки на вашем последнем альбоме V отпугнет потенциальных поклонников еще до его прослушивания?

"Как по-мне, в хорошей попсе нет ничего плохого," отвечает Эстрин. "За последние несколько лет, у нас уже были поп-песни с элементами прогрессивности. Понятно, что кто-то скажет, что это не совсем прог, какие-то каноны не соблюдены. Но прогрессив остается прогрессивом, даже если там не звучит миллион нот в секунду. А мы все еще можем рубить, если это необходимо."

Voyager аккуратно избегают штампов прогрессив-метала, у них своя увлекательная смесь рока, металла и попсы, прочно стоящая на прог-фундаменте. Подход интересен, но без сложностей не обошлось - группа не умещается в рамки жанра, а значит, возникают сложности с концертами и их организаторами. Но именно такой оригинальностью австралийцы и завоевали сердца поклонников по всему миру.

"Это одна из величайших трудностей, с которыми сталкивается группа на протяжении многих лет", - говорит Эстрин. "Мы метались между категориями, даже между металлом и роком, что конечно же вызвало проблемы с классификацией. Когда вы играете традиционный метал - люди знают, чего от вас ждать, но с нами это не прокатит. На наших концертах я не раз замечал громадных парней в футболках Cannibal Corpse, которые пели наши попсовые песни, так что наверное не все так плохо. Поначалу мы играли пауэр-метал, впечатляясь Gamma Ray. Думаю, что к альбому номер три (2009 года) I Am The ReVolution, мы нашли то самое звучание Voyager, в котором тяжесть сплетается с супер-запоминающимися мелодиями."

Симона Дау, гитаристка группы, объясняет успех умением сочетать сочные музыкальные моменты с интенсивными риффами - это характерная черта нового альбома. Как рассказала Симона, в нашем мире равных возможностей, тем не менее находятся те, кто сомневается в ее способностях.

"Помню, когда я была подростком и начинала свою карьеру, я пыталась делать вещи, которые по сути были мужским занятием," говорит она. "Много женщин не хочет ввязываться во все это, и это печально, ведь я знаю много действительно классных женщин-музыкантов. Но их не воспринимают всерьез и это самая настоящая дискриминация. В рок-журналах ежемесячно публикуют раздел о самых сексуальных женщинах в металле, а вы попробуйте найти то же самое, но с мужчинами".

"Это все потому, что мы страшные - все как один!", смеется Эстрин. "Но действительно, я бы хотела дожить до такого момента, когда люди пришедшие на наш концерт, послушали нас и воскликнули "ой, какая же классная гитаристка!" а не "ну, она довольно неплоха для девчонки". Сил моих нет это слушать."

Но в сторону невзгоды, у Voyager было множество преданных поклонников, поддержавших выпуск пятого альбома группы на Kickstarter. Несмотря на то, что группа высоко оценила работу, проделанную их предыдущим лейблом, Voyager были озабочены состоянием музыкальной индустрии и поэтому они решили взять будущее в собственные руки.

"Я неоднозначно отношусь к рекорд-лейблам, это что-то на грани любви и ненависти", - рассуждает вокалист. "Поначалу мы начали подыскивать подходящий лейбл, но в итоге все-таки решили сделать всё сами. Мы знали, что уже были случаи, когда хорошая фан-база помогала группам записать и выпустить альбом при помощи краудфандинга. И возник вопрос - а что такое важное и эксклюзивное даст нам лейбл? Почему бы не сделать все самим? Риск конечно же был, мы могли совершить ужасную ошибку, но в итоге все сложилось как нельзя лучше. А вообще кто знает, может быть если вы захотите пообщаться со мной через четыре года - я уже буду бездомным музыкантом, живущим на улице".

C краудфандингом, конечно же, не все так просто. Это дополнительные сложности и риски. В рамках этой кампании группа предложила всем кто внесет 750 долларов возможность превратить свои стихи в эксклюзивный трек от группы, записанный специально для
них. Это была отличная идея, и даже нашлись желающие - 2 человека.

"Мы не устанавливали каких-то лимитов на количество слов и длину песен, так что поначалу я не знал во что это выльется", - смеется Эстрин. "Но к счастью, песни на мой взгляд, получились хорошими, и никто не присылал нам тексты на 10-страниц. Думаю, в дальнейшем это даже перерастет в небольшой отдельный проект."

Их последний альбом, The Meaning Of I, дался группе тяжело. Идеи, которые генерировала группа плохо сочетались с идеями Эстрина, возникали некоторые сложности с воплощением. Возможно, опасаясь повторения этой неприятной ситуации, группа по другому подошла к написанию музыки и текстов для V. Симона объясняет:

"Обычно все происходило так: Дэнни приходит на базу и приносит с собой песни, готовые примерно на 80%, а мы уже накладываем на этот скелет мясо и всё остальное," говорит она. "В этот раз мы почти все сочиняли вместе. Люди приходили с идеями (даже если это был всего один единственный рифф) и мы начинали их развивать и углублять. Думаю, это более естественный процесс чем раньше. Так что работа над альбомом была менее напряженной."

"В плане лирики он полон критики и размышлений о судьбе человечества, которое никогда не перестает озадачивать меня," добавляет Эстрин. "Если вкратце: я отошел от той вдумчивой интроспективности, тех бесконечных поисков себя, что присутствовали на нашем последнем альбоме..."

Альбом V ожидается в июне. Все подробности вы можете найти на сайте www.voager-australia.com

Voyager - группа из города Перт в Западной Австралии, играющая в жанре progressive power metal. Тяжелая, мрачная и мелодичная группа-загадка, не похожая ни на одну из ныне существующих, снискавшая одобрение критиков и любовь фанатов тяжелой музыки по всему миру. Voyager - это целая музыкальная вселенная, это путешествие по волнам музыки, сквозь время, стили и аккорды. Жесткая, цепляющая, мелодичная музыка, стоящая на грани самых разных стилей и в то же время непохожая ни на один из них. Песни о человеке, о революции в его душе и о познании окружающего мира. Состав: Дэниел Эстрин (Daniel Estrin), Симона Дау (Simone Dow), Алекс Кэнион (Alex Canion), Скотт Кей (Scott Kay) и Эшли Дудкорт (Ashley Doodkorte). Группа Voyager выступала с такими звездами как Nightwish, Alestorm, Children Of Bodom, Rhapsody of Fire, Epica, Orphaned Land, Devin Townsend Project, Opeth, Evergrey, Katatonia и Deftones. На их счету выступление на фестивалях ProgPower Europe, ProgPower USA, Hammersonic и ProgFest.

Go to top