JSN Mico - шаблон joomla Авто

ВНИМАНИЕ! Обновление сайта прекращено, информация может быть устаревшей или неполной, а многие статьи были серьезно исправлены и дополнены! Если вы хотите узнать о группе Voyager больше - заходите в нашу группу ВКОНТАКТЕ

zakr post2

ПУТЕШЕСТВИЕ VOYAGER

Понедельник 25 января 2016
Кейтлин Нинабер

- Время для метала! Группа Voyager больше 15 лет взрывает ваши барабанные перепонки и производит массу шума, прямиком из далекого Перта. Пять альбомов уже записано, они готовы выпустить новый сингл, а еще они катаются по всей стране. Прежде чем они выступят в субботу вечером, вокалист группы Дэнни Эстрин забежал к нам поболтать. Доброе утро Дэнни.

- Доброе утро.

- Добро пожаловать. Я уже растрезвонила всем о твоей игре на клавитаре. Я не говорю, что ты плохой игрок на клавитаре, но я просто не представляю - кто еще в Перте на ней играет.

- Да все в порядке.

- Хорошо. Но как так получилось что клавитара стала частью Voyager?

- Изначально клавитара не была неотъемлемой частью группы, мы не начинали как средний бэнд с клавитарой. Вообще-то, она была подарена мне несколько лет назад моими хорошими друзьями. И вот только тогда она стала неотъемлемой частью того, что мы делаем. Клавитара - это важно, а у меня их целых две: белая и красная. Для красной очень важно чтобы я постоянно светил ею на публике. Этого вполне достаточно, для того чтобы люди любили нашу группу. А уж если ты еще хоть немножко умеешь играть, то это дополнительный бонус.

- Да, точно. Определенно, это очень зрелищно.

- Так и есть.

- А как звучит!

- Так и есть.

- Твои друзья подарили тебе её потому что думали, что клавитара будет прекрасным дополнением для Voyager? Или же они просто хотели тебя озадачить?

- Я думаю, они посчитали, что она мне подойдет. В то время. Один из моих лучших друзей видел как я присматривался к какой-то невзрачной клавитаре, это было в Узбекистане. Он заказал ее на Ebay, его ободрали как липку. И вот так эта штуковина родом из 1989 года появилась в моем доме.

- Ясно. Это была белая или красная?

- Красная. Она достаточно экстравагантна, там 90 процентов пластика. На ощупь немного хлипкая и иногда издает странные скрипы.

- Я думаю, что пластик - это хороший материал.

- Ты права, это же восьмидесятые!

- Точно.

- Все из пластика.

- Все подделка.

- Пластик и метал, что за прекрасное сочетание!

- И где же ты научился на ней играть? Или ты самоучка?

- Ну, я же занимался пианино.

- А, точно же.

- И я просто начал играть. Я привык играть на огромном двойном подвесном синтезаторе, который не очень-то подходил для вокалиста. Я же играю сам, это не фанера. И то, что меня попросту закрывало этим огромным синтезатором, это меня в каком-то смысле подтолкнуло взять в руки клавитару. Она освободила меня, дала возможность скакать по сцене. Но я не все время с ней, я могу сначала петь в микрофон, а потом периодически брать эту пластиковую штуковину и щекотать клавиши.

- Теперь я могу себе представить каким большим был бы этот барьер между тобой и зрителями.

- Сильный звук и хорошее шоу, мы с клавитарой творим чудеса.

- Теперь, когда я уже успела пару раз увидеть выступление твоей группы, я вижу как к вам относятся люди, которые ходят на ваши концерты. Что поражает меня, когда я вижу выступление Voyager - это любовь, которую люди испытывают по отношению к вам. Как ты думаешь, откуда берется эта любовь?

- Я думаю дело в восхитительных, безупречных легко запоминающихся мелодиях, а еще, все они - инфицированные шотландские куропатки! Да не знаю я. Думаю, это все потому что мы любим то, что мы делаем. Мы относимся к музыке очень серьезно. А вот на сцене мы уже не такие серьезные. Люди, которых цепляют наши тексты, могут оценить и музыку. Это взаимосвязано с какими-то эмоциональными вещами - она тяжелая, но при этом она достаточно попсовая и запоминающаяся. Хотя, это навлекает на наши головы критику металистов, любителей старой школы. Так что мы в этом смысле довольно странные, мы стоим на границе жанров. Нас называют металом, но по-хорошему, мы не очень-то и метал. Так что люди, которые уже слушали какие-то металические группы, интересуются нами очень неохотно. Просто потому что «Я не люблю Slayer». Но когда они слушают нас - они говорят: «Ух ты! Вообще-то это очень здорово!!» Это метал, который будет слушать даже твоя мама.

- Да. Как раз поэтому я там и была.

- Мы получаем удовольствие на сцене! Думаю, это передается людям.

- Согласна, ваша музыка полна любви, люди чувствуют это. Это настоящее посвящение себя людям и привязанность к ним.

- Правильно. Есть люди, которые относят себя к металистам, поклонникам более мрачных и тяжелых жанров. Возможно, ты знакома с такими, это целое сообщество, частью которого я когда-то был. Все это неразрывно связано с музыкой, ты становишься частью этого общества, ты становишься частью чего-то большего и на 100% живешь этим. Это потрясающе! Наши фанаты невероятные. Мы летим в Штаты, у нас там самые потрясающие фанаты, которые делают для нас всё. Они пекут нам чизкейки и готовят маффины. И знаешь... Если говорить о метале, то чизкейки и метал - это весьма странная комбинация.

- Да, это магия. А где самая лучшая еда?

- Ммм... лучшая еда?

- Я имею ввиду - лучшая фанатская еда?

- Лучшая фанатская еда? Я не знаю. Чизкейк в Детроиде был очень хорош, но я думаю, что маффины были лучше. Наверное, я особо выделю маффины с шоколадной крошкой из Нью Йорка. И само собой, мы поделились ими с фанатами.

- Это потрясно!

- Да, мне понравилось.

- В чем по твоему мнению ваш секрет? Как можно оставаться группой на протяжении 15 лет? Из чего это складывается?

- На самом деле, главное - это непоколебимая любовь к тому, чем мы занимаемся. В музыкальной индустрии не все так просто, у тебя не всегда получается пробить эту стену, не всегда получается зарабатывать деньги на своей музыке. Большинство групп среднего уровня вообще практически ничего не зарабатывают. Это очень-очень тяжелая индустрия, иногда ты проводишь больше времени за созданием электронных таблиц и финансовых смет, чем за исполнением музыки. И вот наступает момент, когда ты снова на коне, когда ты слышишь свежесведенный сингл, который вскоре будет издан. И в этот момент у тебя только одна мысль «Вот поэтому я этим и занимаюсь». Ты сидишь перед колонками и чувствуешь «вот она, моя магия»... а потом снова возвращаешься к бумагам и финансам.

- Вы все уже вполне взрослые люди, у вас у всех есть работа и дела, при этом вы много путешествуете, ты упоминал поездку в Штаты и грядущие гастроли в...

- В Европе, Скоро мы туда отправимся...

- Точно, Европа, а еще на этой неделе вы прокатитесь по Австралии. Как вы удерживаете равновесие между всем этим и вашей обычной жизнью?

- У меня есть работа, я совладелец юридической фирмы. Верите или нет, но это - по мне. Так что иногда мне приходится навязывать мое мнение моему партнеру по бизнесу, ну и мой образ жизни, само собой. Это одна из тех вещей, которая позволяет спокойно путешествовать, но я стараюсь не забывать и о работе. Иногда случается так что приходится садиться где-то в закутке, представить, что это офис и заниматься работой,.

- Решаете какие-то дела...

- Но сегодня у нас ночь Джека Дэниелса. Вот наш закон!

- Итак, сегодня с нами Дэнни Эстрин, с одной стороны - солист группы Voyager, а с другой - юрист. Ты принес нам новый сингл?

- Да.

- Я не рассчитывала, что мы его услышим.

- А я не думал, что я принесу его с собой. Но вчера ночью я получил мастер-диск, я еще не слушал его, так что думаю, давайте просто поставим его. Это очень волнительно! И я должен... Верите, или нет, но с RTR началась моя карьера. The Black Captain из шоу "Behind the mirror", который недавно скончался - он всегда меня вдохновлял. Подарил мне музыку.

- Ух ты.

- Да, я влился в шоу на какое-то время.

- Ты имеешь ввиду слушал их шоу?

- Слушал его шоу, да. А затем начинал сочинять какой-то безумный black metal. Мои родители говорили «Звучит как пылесос». А The Black Captain поддерживал всё это, он вытащил из меня музыку, дал мне свое шоу. Мне было пятнадцать или шестнадцать. Уже тогда я и понял, что свяжу свою жизнь с музыкой. Поэтому я сегодня здесь. И... думаю, это довольно символично, что новый сингл будет презентован на радио, благодаря которому я начал свою музыкальную карьеру.

- Красиво сказано.

- Да у тебя на лице написано «О мой Бог, как же это красиво». Посмотрите на это. Это так мило.

- Да, очень мило что у тебя есть воспоминания о нем. Всего несколько месяцев прошло с тех пор как не стало Пита Данстена - The Black Captain, это был шок для всех нас. Но так приятно узнавать, о его наследии.

- Его наследие будет жить.

- Разнесётся по всему Перту. Так, а в субботу вечером вы выступаете плечом к плечу с Leprous.

- Так и есть.

- Расскажи о них.

- Leprous. Слышишь это и представляешь себе какой-то адский грайндкор, но нет. Это чудесный прогрессивный рок, переплетенный с металом, потрясающие ребята, потрясающий музыкальный проект, они делают очень-очень интересные вещи. У нас с ними совместные гастроли по стране, ближайшие выступления - в эту пятницу вечером в Сиднее и в субботу вечером в баре Amplifier в Перте. Так что ты вполне можешь услышать и нас и Leprous. Это один из тех случаев, когда в 17 или 18 лет ты создаешь группу и думешь «потрясающе, я назову свою группу Rotting Christ (Гниющий Христос) или Septicflesh (Гниющая плоть)», и затем она внезапно становится популярной. А ты уже не можешь ничего изменить. Leprous такие милые ребята, такой приятный метал.

- И затем, я предположу, вы выпустите еще один альбом?

- Ну, я думаю, мы... Эээ... Не знаю... Это то, над чем мы всё еще работаем. Мы пока что сомневаемся, стоит ли воплощать в жизнь идеи, которые не окупятся. Мы собираемся выпустить демо, которое будет звучать в стиле 80х. И если мы наберем достаточно песен в этом стиле - это вполне может окупиться. Но пока что я в этом не уверен. Это наш первый проект с такими идеями.

- Хорошо. Пожалуй, стоит уже поставить Misery Is Only Company.

- Правильно.

- Итак, свежайший сингл от Voyager. Дэнни, огромное тебе спасибо, что заглянул к нам.

- Спасибо.

- Увидимся в субботу в Amplifier.

- Увидимся.

- Спасибо приятель.


 

Оригинал:  http://rtrfm.com.au/story/voyager/

Voyager - группа из города Перт в Западной Австралии, играющая в жанре progressive power metal. Тяжелая, мрачная и мелодичная группа-загадка, не похожая ни на одну из ныне существующих, снискавшая одобрение критиков и любовь фанатов тяжелой музыки по всему миру. Voyager - это целая музыкальная вселенная, это путешествие по волнам музыки, сквозь время, стили и аккорды. Жесткая, цепляющая, мелодичная музыка, стоящая на грани самых разных стилей и в то же время непохожая ни на один из них. Песни о человеке, о революции в его душе и о познании окружающего мира. Состав: Дэниел Эстрин (Daniel Estrin), Симона Дау (Simone Dow), Алекс Кэнион (Alex Canion), Скотт Кей (Scott Kay) и Эшли Дудкорт (Ashley Doodkorte). Группа Voyager выступала с такими звездами как Nightwish, Alestorm, Children Of Bodom, Rhapsody of Fire, Epica, Orphaned Land, Devin Townsend Project, Opeth, Evergrey, Katatonia и Deftones. На их счету выступление на фестивалях ProgPower Europe, ProgPower USA, Hammersonic и ProgFest.

Go to top