JSN Mico - шаблон joomla Авто

ВНИМАНИЕ! Обновление сайта прекращено, информация может быть устаревшей или неполной, а многие статьи были серьезно исправлены и дополнены! Если вы хотите узнать о группе Voyager больше - заходите в нашу группу ВКОНТАКТЕ

zakr post2

"Самое важное в нашей музыке - её мелодичность и то, что она запоминается" – интервью с Дэниелом Эстриным (Voyager)


21 мая 2015

Voyager - одна из тех групп, которые хочется любить несмотря ни на что. Прог-машина из Перта много лет штурмовала Австралию и весь мир, пленяя сердца людей своим неповторимым стилем. В течении достаточно долгого времени группа выпустила пять отличных альбомов и много путешествовала - как по Австралии, так и по всему миру. Их последнее достижение, выход пятого альбома "V" - пример успешной краудфандинг-кампании и результат музыкальной изобретательности группы. Metal Obsession пообщался с чудесным фронтменом и клавишником группы Дэнни Эстрином о многих Voyager-вещах, об эпичном пути группы и о том, чем они выделяется среди многих других.

Мальчишки и девчонки еще не пришли в себя после потрясающего шоу, которые устроили Voyager перед выступлением Шведских лордов Opeth в их недавнем австралийском туре. "Все прошло отлично, это был просто удивительный опыт. Зал был набит под завязку, хорошо, что нас увидели и услышали люди, которые скорее всего никогда не видели и не слышали нас раньше. Есть много людей, которые редко ходят на выступление местных групп, я уверен - многие из них были удивлены, когда они узнали, что группа Voyager - из Перта! И я точно знаю, что возможность выступить со своими кумирами было мечтой для Алекса, Скотта и Симоны. Я даже не могу представить, как они себя при этом чувствовали, особенно Скотт. В его списке теперь есть сразу две галочки - Devin Townsend и Opeth."

Этот год для группы складывается просто прекрасно. Voyager собираются в поездку по стране вместе со своими гостями из Франции - группой Klone, а ближе к концу года они отправляются в североамериканский тур с Evergrey. "Нам, безусловно, очень повезло. На волне успеха последнего альбома мы гастролировали по Австралии, сделали несколько отличных шоу, а затем отправились в Европу и дали несколько концертов. В том числе и в качестве хэдлайнеров фестиваля Prog Power в Нидерландах. C концертами все просто - люди приходят слушать разные группы, но как только ваше выступление наберет обороты - они начнут подходить и слушать вас. Как показал наш тур с Dead Letter Circus, это работает. Даже несмотря на то, что публика была довольно разношерстной. Нам не терпится поехать на гастроли со всеми этими группами, они очень хороши. А еще у нас припасен целый мешок старых и новых песен Voyager, так что это будет весело."

Музыка Voyager всегда нравилась мне тем, что она легка и доступна, а еще она очень увлекательна - начав слушать их музыку, вы не сможете заставить себя нажать на паузу или стоп. "Благодарю, приятно это слышать! Я думаю, самое главное в нашей музыке - это ее мелодичность и то, что она цепляет и запоминается, несмотря на то что мы вроде как метал. Люди, которые никогда не слушали метал, думаю, что это что-то вроде Slayer или Obituary, для них мы не металл, но все равно крутые. Я предпочитаю думать, что Voyager похож на пирог - сверху у нас попсовость, а под ним - прогрессивность. Есть люди, которые видят все тонкости нашей музыки и мне нравится думать, что им нравится наш запоминающийся попсовый и откровенный метал. Так что да, наша музыка вполне доступна!"

Незатихающий успех их четвертого альбома "V", безусловно, подтолкнул группу вперед и привлек к ней заслуженное внимание. Дэнни рассказал о том, как группа создает свою музыку. "Если честно, такая реакция была очень неожиданной. Meaning of I был невероятно популярным альбомом. Он получился настолько удачным, что вошел в ТОП-2014 множества людей. Удивительно! Его создание - это результат совместных усилий. Я думаю, это очень естественно, когда каждый привносит в песню что-то свое. И этим он отличается от нашего первого альбома, где скелет песни создавал только я, а остальные участники доводили ее до ума. Теперь же мы объединяемся, я несу ответственность за запоминающиеся мелодии, а например, Скотт добавляет песне современного гитарного звучания. Раньше такого у нас никогда не было. Мы объединили современную прогрессивную музыку со старыми-добрыми попсовыми мелодиями, я думаю, у нас получилось отличное сочетание."

Успех 'V' во многом зависел от невероятно успешной краудфандинг-кампании, цель была достигнута всего за 3 дня. "Было так замечательно осознавать, что нас так поддерживают в том, что мы делаем. Честно говоря я так устал от лейблов и всей этой фигни. Есть лейблы, которые вот уже 10 лет не могут выплатить нам причитающееся. Мы решили попытать удачи, и это сработало. Множество групп делали это и до, и после нас, взять хотя бы группу Ne Obliviscaris, это просто невероятно. Так что я думаю, что это определенно хорошая стратегия для молодых и более-менее опытных групп."

А еще это один из самых оригинальных коллективов с которыми я сталкивался. В попытках описать их музыку, мне всегда было сложно сравнивать их с кем-то еще. "Это ты правильно сказал – мы не похожи на другие группы. И иногда это выходит нам боком, когда кто-то спрашивает - что в нас такого особенного, а мы пытаемся подобрать слова. Это одна из вещей, которая все никак нам не удается. Но с другой стороны у нас есть поклонники, которые знают - откуда мы и что мы играем. Удивительно, каждый раз, когда мы ездим на гастроли - по Австралии и за рубеж, везде мы встречаем людей, которые любят нашу группу, которые отлично проводят время и поют вместе с нами."

Ещё Дэнни упомянул некоторые мысли и идеи, которые проходили через его разум при написании текстов. "Если взять альбом Meaning Of I, то он очень интроспективный и полон поисков смысла, а V получился более позитивным, основная его тема - чувство удивления окружающим нас миром и почему мы делаем то, что делаем. Вот например интересный вопрос: допустим, инопланетяне посмотрели на нас сверху вниз и увидели, как нам апплодируют после концерта. Что бы они подумали? Почему люди это делают? Почему они делают разные вещи - кто-то играет, а остальные складывают свои руки вместе и хлопают? Почему мы все это делаем, почему мы делаем то, что делаем? Почему мы делаем эти вещи, почему человек делает все именно так?"

Говоря о незабываемых будоражащих выступлениях Voyager, одна из главных частей их выступления - сумасшедшие поппури, которые прерывают выступление группы без предупреждения! "Это здорово, каждый раз, когда мы это делаем - зрители заводятся. И мы уже не можем играть концерт без этого поппури. Есть классика, и мы просто обязаны ее играть. Иногда когда мы проводим время вместе как группа, мы слышим какую-нибудь песню по радио. Возникает мысль - а неплохо было бы исполнить ее на сцене. Это рискованно, иногда люди советуют нам проявлять больше оригинальности, но песни 80х прекрасны, так что конечно же, мы любим поппури и никуда оно не исчезнет."

И напоследок, Дэнни хотел бы обратиться к поклонникам группы, прежде чем Voyager отправятся на гастроли по Австралии. "Без вас друзья, мы - ничто. Просто несколько парней и девушка, которые играют какие-то там непонятные песни. Тот факт, что мы занимаемся тем, что нам нравится, и то что вы любите то, что мы делаем - это просто потрясающе. Я не могу дождаться того момента, когда увижу всех вас на наших концертах!"

Гастроли Voyager с невероятными Klone стартуют уже сегодня - Аделаида, клуб Jive. Не пропустите!


Оригинал: http://www.metalobsession.net/2015/05/21/an-interview-with-daniel-estrin-voyager/

Voyager - группа из города Перт в Западной Австралии, играющая в жанре progressive power metal. Тяжелая, мрачная и мелодичная группа-загадка, не похожая ни на одну из ныне существующих, снискавшая одобрение критиков и любовь фанатов тяжелой музыки по всему миру. Voyager - это целая музыкальная вселенная, это путешествие по волнам музыки, сквозь время, стили и аккорды. Жесткая, цепляющая, мелодичная музыка, стоящая на грани самых разных стилей и в то же время непохожая ни на один из них. Песни о человеке, о революции в его душе и о познании окружающего мира. Состав: Дэниел Эстрин (Daniel Estrin), Симона Дау (Simone Dow), Алекс Кэнион (Alex Canion), Скотт Кей (Scott Kay) и Эшли Дудкорт (Ashley Doodkorte). Группа Voyager выступала с такими звездами как Nightwish, Alestorm, Children Of Bodom, Rhapsody of Fire, Epica, Orphaned Land, Devin Townsend Project, Opeth, Evergrey, Katatonia и Deftones. На их счету выступление на фестивалях ProgPower Europe, ProgPower USA, Hammersonic и ProgFest.

Go to top