JSN Mico - шаблон joomla Авто

ВНИМАНИЕ! Обновление сайта прекращено, информация может быть устаревшей или неполной, а многие статьи были серьезно исправлены и дополнены! Если вы хотите узнать о группе Voyager больше - заходите в нашу группу ВКОНТАКТЕ

zakr post2

20 января 2016 "Вы получите по часу Voyager и Leprous, так что это будет очень веселый вечер" - интервью с Симоной Дау

Voyager уже готовы взойти на борт и начать свое путешествие вместе с прог-маэстро Leprous (Норвегия). На прошлой неделе я позвонил Симоне Дау, и мы пообщались о новом альбоме, о напряженном концертном графике группы и о фестивале Legion (был отложен до 2017 года).


В конце прошлого года Voyager, наконец-то выиграли премию WAMi (West Australian Music Industry). Мягко говоря, это был долгий путь.

"Для нас это было неожиданно и очень приятно, ведь последние десять лет мы номинировались на WAMi почти каждый год. Мы были в шоке, мы не ожидали победы. Признание от WA - это просто очень круто. И не только для метала, а вообще для любого жанра. Это было потрясающе, они сделали премию действительно особенным событием. Большое помещение и надлежащая церемония награждения, там был даже оркестр! Так что все это оказалось большим сюрпризом и нам очень здорово получить признание."

Последний альбом Voyager "V" вышел почти два года назад. Я уже знал, что группа работает над новым материалом, но я не знал - как далеко они уже продвинулись. Мне было любопытно, что уже сделано, и услышим ли мы в ближайшее время что-нибудь новенькое.

"Мы пишем его уже... о мой бог! Как только мы выпустили "V", мы снова начали писать. Я думаю, нужно пользоваться моментом, как только ты чувствуешь вдохновение - ты должен хвататься за него. То же самое случилось и с последним альбомом, когда мы работали над "The Meaning of I". Песня "Hyperventilating" была написана незадолго после того как вышел "The Meaning of I"! Сейчас у нас есть около четырех или пяти частично написанных песен. И мы не торопимся, хочется чтобы процесс рождения песен был органичным и естественным процессом, каковым он всегда и являлся. Мы сходимся во мнении, что вытягивать из себя песни - это не круто, когда ты так делаешь - как правило, получается дерьмовая музыка. Так что мы не будем торопиться. Мы заканчиваем работу над одной из песен, и она получилась весьма неожиданной, мы собираемся вас удивить! Скоро, совсем скоро мы ее выпустим, это все что я могу сказать, но это будет чертовски хорошо! Мне так нравится направление, в котором мы движемся. Этот альбом продолжит начинания, заложенные нашим последним альбомом."

В прошлом году Дэнни Эстрин (вокалист) рассказал мне, что "Voyager" планирует выпуск нового альбома на конец 2016 года. Группа все еще нацелена на такие сроки?

"Ну, на самом деле, мы пока не заняты чем-то другим, но между выходом наших альбомов проходит максимум 2-3 года, а последний вышел в июле 2014 года. Так что если мы сможем выпустить его к концу этого года - прекрасно. Мы не собираемся торопиться, но это то, к чему мы стремимся!"

Первая половина 2016 года будет для Voyager весьма напряженной. Они уже сыграли два шоу с Nightwish, а вышеупомянутый тур с Leprous начнется в ближайшие пару недель. После этого они будут поддерживать Epica в их Австралийских и Новозеландских гастролях. А потом (как будто этого им мало) они рванут через океан в свой первый полноценный Европейский тур - снова с Leprous.

"Да, мы в полном восторге от этих гастролей! Я, признаться, большая поклонница Leprous! На всю голову! В своих письмах, я писала им: "я пишу своей любимой группе!" Так что это очень-очень круто! Они до невозможности милые ребята. Я с нетерпением жду этих концертов мы будем играть вместе, общаться, я познакомлю их с нашей австралийской культурой! И черт возьми, это же группа, которую я впервые услышала в прошлом году. Они просто ошеломили меня. Когда появилась возможность устроить совместные гастроли - это было чем-то крышесносящим. Это будет здорово, нас ждут несколько отличных клубов, и множество отличных групп на разогреве. И тогда ты получишь по часу Voyager и Leprous - это будет очень веселый вечер!"

А потом две группы встретятся Европе.

"Пока что я слушала только несколько песен. Но то что я услышала - было просто удивительным, так что я с нетерпением жду встречи с ребятами. Кто-то скинул мне их песню (я не могу вспомнить, кто это был) и это было очень-очень круто. С нетерпением ждем нашей встречи с Leprous, надеюсь, мы узнаем их получше, прежде чем отправиться в Европу."

Ну а перед путешествием в Европу, группу ждет их первое выступление в Новой Зеландии.

"Да, это будет в середине марта. Окленд, Брисбен, Мельбурн и Сидней. Мы уже выступали с Epica. В нашу прошлую встречу мы стали хорошими друзьями. И даже играли с ними в волейбол! Это было круто. Это тот самый случай, когда я абсолютно уверена - они действительно знают нас и нашу музыку, им нравится то, что мы делаем, и они хотят чтобы мы участвовали в их австралийских гастролях! Мы никогда не выступали в Новой Зеландии. Будет действительно круто попасть туда, и если все пойдет хорошо - мы могли бы выступать там и далее!"

Voyager уже составляли свои сет-листы на основе голосований, мне было любопытно, повторится ли такой подход в будущем.

"Кажется, причина, по которой мы решили сделать это для выступлений на ProgPower, это то, что ProgPower USA - особенный фестиваль, с практически семейной атмосферой. Гленн и Дженнифер Харвестон делают действительно классный фест, вы сможете расслабиться и выпить пива с друзьями. А фанаты могут получить дополнительный доступ и потусить с вами. Это по-настоящему непринужденная атмосфера. Организаторам нравится создавать что-то неповторимое, когда они делают фестиваль. Например, они могут попросить группу сыграть альбом, который хотят услышать фанаты или организовать реюнион группы. Ну и у нас появилась идея - пусть поклонники сами выберут альбом, песни с которого мы будем играть.
И я не знаю как так получилось, ведь мы никогда так не делали. Идея трансформировалась в следующее: первое шоу - выбрать альбом, второе шоу - выбрать сет-лист. Ну и мы такие: "отлично, будь что будет! Разве мы собирались так поступить?! Не думаю, что у нас получится!" Но пофиг, на самом деле это круто. Это голосование показало, что мы выбираем для наших концертов правильные песни, ведь в результатах голосования были те же самые песни, которые мы обычно и играем. Именно поэтому мы это сделали. Я думаю, мы повторим это снова, приятно когда наши поклонники задействованы. Поклонники - главная причина, по которой мы делаем то, что мы делаем. И конечно же будем продолжать это делать. Они продолжают покупать нашу музыку и ходить на наши концерты. Приятно дать им право выбора, поэтому я уверена, мы сделаем это снова."

Я не собирался задавать Симоне этот вопрос, но мы начали говорить о Soundwave, и потом перешли на Legion. Несмотря на то, что Legion был перенесен на 2017 год, вы можете поучаствовать в акции и сделать взнос через Pozible.

Примечание: Soundwave - австралийский фестиваль тяжелой музыки, проводился с 2007 года, в 2016 отменен и скорее всего - окончательно. Legion - музыкальный фестиваль, сбор средств на его проведение проходит на краудфандинг-платформе Pozible (http://www.pozible.com/project/203490).

"Мне очень грустно, что Soundwave ушел в историю. В последнее время становится все меньше фестивалей и клубов. Я хочу сказать: поддержите Legion Music Festival. Я думаю, это действительно стоящее начинание. Много людей заморочены на краудфандинге, и я думаю, что даже если это и не выход, то все равно это поможет нам в будущем. Когда ты можешь сказать: "мы любим вас, ребята, и сейчас нам просто нужна ваша помощь", я думаю, это действительно стоящая вещь. Когда видишь такое, почему бы не облегчить свой карман? Даже если это будут всего лишь десять баксов или что-то вроде того."

И в конце интервью, я попросил Симону поделиться воспоминанием о каким-нибудь безумном эпизоде из масштабных гастролей Voyager по США вместе с "Evergrey".

"Один из самых странных эпизодов произошел с нами в Кливленде. Это очень интересное место для путешествия, вот что я скажу. Мы отыграли там просто отличный концерт и хорошо потусили с нашими фанатами. Так вот, один из самых сумасшедших эпизодов: мы сидели в автобусе на парковке, пили и тусовались. И тут вдруг кто-то стучит в дверь, наш водитель Джастин открывает её, а там стоит какая-то чокнутая женщина, на вид - укуренная версия Мейси Грей. И она пытается впарить нам цветок в горшке. В 3 часа ночи! "Вы хотите купить одно из моих комнатных растений?!"

Для 2016 года, я придумал новый фирменный вопрос, который я буду задавать всем музыкантам, с которыми буду общаться в этом году. Симона оказалась моей первой жертвой. И вот он: "что выберешь - сто песен по 1 минуте, или одна песня - но на 100 минут?"

"Сто песен по 1 минуте?! Я теперь в grindcore-группе?! Ну, я придерживаюсь мнения, что лучше привлечь внимание людей, а не утомлять их нудятиной. Да, я люблю Opeth, но все-таки, после 15 минут... нет, если вы собрались играть 100-минутную песню, то это должно быть что-то вроде как у Meshuggah - она должна звучать как 10 разных песен. Так что почему бы и нет, переквалифицируемся в grindcore-группу! Сто песен по минуте! Это будет занимательно, правда?!"

Voyager переметнулись в grindcore.

"О Боже, я не могу представить ничего ужаснее. Замечательное завершение интервью!"


Оригинал: http://www.metalobsession.net/2016/01/20/youll-get-an-hour-each-of-both-voyager-and-leprous-so-itll-be-a-very-entertaining-evening-an-interview-with-simone-dow-voyager/

Voyager - группа из города Перт в Западной Австралии, играющая в жанре progressive power metal. Тяжелая, мрачная и мелодичная группа-загадка, не похожая ни на одну из ныне существующих, снискавшая одобрение критиков и любовь фанатов тяжелой музыки по всему миру. Voyager - это целая музыкальная вселенная, это путешествие по волнам музыки, сквозь время, стили и аккорды. Жесткая, цепляющая, мелодичная музыка, стоящая на грани самых разных стилей и в то же время непохожая ни на один из них. Песни о человеке, о революции в его душе и о познании окружающего мира. Состав: Дэниел Эстрин (Daniel Estrin), Симона Дау (Simone Dow), Алекс Кэнион (Alex Canion), Скотт Кей (Scott Kay) и Эшли Дудкорт (Ashley Doodkorte). Группа Voyager выступала с такими звездами как Nightwish, Alestorm, Children Of Bodom, Rhapsody of Fire, Epica, Orphaned Land, Devin Townsend Project, Opeth, Evergrey, Katatonia и Deftones. На их счету выступление на фестивалях ProgPower Europe, ProgPower USA, Hammersonic и ProgFest.

Go to top