JSN Mico - шаблон joomla Авто

ВНИМАНИЕ! Обновление сайта прекращено, информация может быть устаревшей или неполной, а многие статьи были серьезно исправлены и дополнены! Если вы хотите узнать о группе Voyager больше - заходите в нашу группу ВКОНТАКТЕ

zakr post2

Австралия довольно быстро стала страной, где тяжелая музыка развивалась бурно и ярко, демонстрируя огромное разнообразие. Здешние музыканты имеют большую популярность среди своих земляков, и иногда Австралия дарит миру невероятный power metal и progressive metal. Одна из таких вот групп - это "Voyager", которые как раз собираются отправиться в Штаты, для того чтобы выступить вместе с Evergrey. Нам удалось пообщаться с гитаристом группы, Симоной Дау о том, чего она ждет от путешествия, творческих планах и многом другом. 

simone-dow-voyager-interview-2015

Voyager как раз собираются на гастроли по Северной Америке вместе с Evergrey. Мне кажется, это будет хорошее и разнообразное сотрудничество двух групп. Вы когда-нибудь играли с Evergrey раньше? Чего вы ждете от этих концертов?

Мы очень рады вернуться! Мы уже выступали с "Evergrey", в последний раз это было в 2011 году на фестивале ProgPower USA. Но в этот раз все будет гораздо интересней и насыщенней, это целая серия концертов вместе с Evergrey и другими группами, такими как Borealis и Oceans of Slumber. Мы очень хотим наверстать упущенное и выступить для всех наших поклонников и друзей, как и в прошлые разы. Последние наши гастроли были просто невероятными, так что мы рассчитываем на то, что в этот раз все будет настолько же круто.

А еще Voyager будет выступать на фестивале ProgPower в Атланте. У вас был опыт выступлений на подобных фестивалях, и если да - можешь ли ты поделиться с нами какими-то особенными воспоминаниями?

Конечно выступали, еще в 2011 году, и боже мой, как же это было здорово. Мы реально не ожидали, что мы настолько известны и любимы, но публика фестиваля Progpower USA приняла нас с распростертыми объятиями и это было одним из лучших моментов нашей жизни. А мы не остались в долгу и дали жару! Потом нас спросили - а не хотите провести получасовую автограф-сессию? В результате она растянулась на полтора часа и это был абсолютный "рекорд по количеству автографов". Непередаваемое ощущение.

Чего вашим поклонникам ждать от гастролей? Группа сосредоточится на песнях с последнего альбома или же пройдется по всей своей дискографии?

На самом деле у нас в запасе три разных концертных сет-листа. Один - для концертов вместе с Evergrey, второй - для выступления на шоу Midweek Mayhem, и наконец, третий - для Progpower. В сет-лист для Evergrey войдут и новые и старые песни, на Midweek Mayhem мы исполним песни с одного из альбомов (какого - выбрали поклонники), а сет-лист для фестиваля ProgPower сформирован, учитывая пожелания наших поклонников. Так что я уверена - один из них точно окажется удачным и все будут довольны!! Хахаха.

Voyager - дитя невероятно разнообразного музыкального мира, названного "progressive", но стилистически, мы слышим и пауэр метал, и эмбиент, и электронику, и так далее. Начав играть в 90-х, вы чувствуете, что такая "трудность" в определении стиля, негативно на влияет на группу?

Думаю, есть и плохие, и хорошие стороны. С одной стороны - мы уникальны, мы не похожи на кого-то еще, но иногда это может быть недостатком, потому что сегодня каждый любит вешать ярлыки. Я думаю, что в течение последних нескольких альбомов мы определенно отшлифовали, улучшили и разнообразили звучание Voyager. Лично я считаю, что начиная с нашего третьего альбома мы начали отходить от пауэр-метала. А уже к пятому альбому мы начали определяться - кто мы как музыканты и что нам нравится играть и слушать. Наш стиль все еще сохраняет любимые нами элементы электроники, но вместе с тем он стал тяжелее, мощнее и прямолинейней.

Вы когда-нибудь прилагали усилия, для того чтобы вопреки традициям, объединить несколько жанров или использовать какие-то нетипичные для Voyager музыкальные инструменты? Или же все это естественно для группы?

Сочетание нескольких жанров никогда не было чем-то осознанным или вынужденным. Мы пишем такую музыку, которая естественна для нас. И я думаю, это некая сумма наших общих музыкальных вкусов. Если вы окажетесь в нашем гастрольном автобусе - вы услышите абсолютно разную музыку: от Type O Negative до группы Soilwork, от фьюжн-джаза и до Infected Mushroom, Nine Inch Nails, Tesseract... список можно продолжать до бесконечности!! Наши музыкальный вкусы охватывают самые разные жанры, и я думаю, это дает нам вдохновение и увлеченность тем, что мы делаем.

Ваша Kickstarter-кампания была довольно успешной, и мы за вас очень рады! Как группа относилась к краудфандингу до того как вы начали эту кампанию? И как изменилось ваше восприятие краудфандинга?

Спасибо! Поначалу мы были настроены довольно скептически. Честно говоря, мы думали, что это все закончится весьма плачевно, мы соберем что-то в районе $500 и придется придумывать какую-нибудь новую идею для финансирования альбома хахаха. К счастью, у нас такие замечательные, преданные, всегда готовые поддержать нас, поклонники, которые поддержали нас и почти что удвоили требуемую сумму. Я думаю, мы конечно же попробуем повторить это, поскольку это будущее музыки. Если есть спрос и людям нужна наша музыка - они всегда нас поддержат. Еще раз спасибо всем, кто помог сделать V реальностью.

Значит, вы будете собирать деньги на новый альбом точно так же, посредством краудфандинга? Ведь прошлая кампания была такой успешной.

Пока что трудно сказать, это действительно будет зависеть от того, что случится в ближайшие 6-12 месяцев, и что возможно привлечет средства для его записи. Гастроли - это так здорово, но вместе с тем и очень дорого. Поэтому, мой ответ будет краток - возможно. Я знаю, мы хотели бы выпустить новый альбом до конца следующего года, но опять же - все зависит от обстоятельств!!

Как ты думаешь, будущее музыки - за краудфандингом? Особенно для андеграундных команд, исполняющих тяжелую музыку.

На данном этапе, я думаю, это правильный путь. Пока есть такие компании как Spotify, да и просто пока в интернете царит "эра скачиваний", группам будет трудно продавать свои альбомы, и музыкантам будет все сложнее зарабатывать достаточно денег для того чтобы продолжать писать музыку и создавать высококачественный продукт. И, как я уже говорила, гастроли - это еще одна очень дорогостоящая страница бюджета. Главная проблема в том, что группа должна вложить немалые деньги, прежде чем начать пожинать плоды и получать хоть какое-то вознаграждение. Здесь в Австралии нам очень повезло - мы можем претендовать на государственные гранты Министерства культуры и искусств. На протяжении многих лет это всегда помогало нам.

С момента выхода V прошло чуть больше года. Вы уже начали сочинять новый материал? Если да - можешь рассказать нам что-нибудь о нем? На что он будет похож?

Скажу, что мы уже точно начали разбирать кое-какие идеи. Но пока что, все, что я могу сказать - на фоне V он не потеряется.

У вас достаточно хорошие отношения с другими группами из Перта и окрестностей? Например, Karnivool - ваши соседи, мы очень любим эту группу. Даже учитывая то, что вы всемирно известны, влияет ли на вас местная ("домашняя") тяжелая сцена?

Австралийская сцена (и в частности - сцена Перта) весьма и весьма удивительна. Множество талантов и множество самых различных жанров. Многие из нас любят потусоваться со своими друзьями-музыкантами на концертах, посещать выступления друг друга. Так что я думаю, есть много поддержки, взаимного уважения и гордости. Конечно, всем не угодишь и всегда найдутся "хэйтеры", независимо от того - кто вы и откуда вы. Но всегда приятно общаться с людьми после выступления и слышать, что ваше выступление им очень понравилось. Я до сих пор хожу на концерты, для того чтобы быть в курсе происходящего и открывать для себя новые группы.

Какие группы, по-твоему, заслуживают внимания и почему?

В Перте есть несколько групп, которые по-настоящему любят и уважают. Безусловно, они заслуживают большего внимания на национальном и международном уровнях. Это Chaos Divine и группа моего бро Скотта - Statues. Две очень разные тяжелые группы, но это живая сила и мощь, с которой нужно считаться.

Продолжим тему - вспомни какие-то конкретные альбомы этого года, что взяли тебя за душу?

Есть два альбома, которые совершенно потрясли меня. Это VOLA: Inmazes и Leprous: The Congregation. Блестящие альбомы, не могу перестать их слушать.

Чем ты больше всего гордишься за то время, пока ты играешь в Voyager? Чего еще ты хочешь достичь?

С Voyager мне очень повезло, мы очень многого добились, все эти лучшие моменты оставили мне на память воспоминания, которые я буду лелеять всю оставшуюся жизнь. Самая крышесносящая вещь - выступление на разогреве у моей любимой группы на все времена: Opeth. А еще путешествие по США с Rhapsody Of Fire, поездка на автобусе по всей стране, вечеринки и выступления почти каждую ночь. А о чем я мечтаю - так это выступление на каком-либо большом фестивале в Европе. Впрочем, даже обычные гастроли с пусть даже и ужасными группами - это будет мечта и безумное блаженство!!

Какие советы ты можешь дать музыкантам и группам, которым не хватает уверенности в своих силах, или испытывающих трудности?

Никогда сдаваться и продолжать стоять на своем. Музыкальная индустрия несомненно пнет тебя когда ты упадешь и в твоей жизни будут такие моменты, когда непонятно - чего ради я продолжаю всем этим заниматься и не пошлю все к черту? Чего ради? Ты вспомнишь об этом, когда кто-нибудь из твоих поклонников напишет или скажет, что твоя музыка помогла ему выжить и прорваться через самые сложные времена его жизни. Что твоя музыка помогала ему идти вперед. Или когда ты выходишь на сцену и видишь полный зал, люди сходят с ума и вопят слова твоих песен. С чего начать? Ты и твоя музыка всегда должна быть на слуху, люди должны тебя помнить. И никогда не стоит недооценивать силу соцсетей. Общение с другими группами, представителями музыкальной индустрии и т.д. - все это очень важно. И не стесняйтесь демонстрировать себя людям, даже если это несколько онлайн-демо. Самый главный мой совет - всегда общаться с поклонниками после шоу, и не забывать про соцсети - для того чтобы общаться с поклонниками. Отношения, которые вы установите с ними, будут ключом к вашему успеху Помните: без их поддержки все ваши начинания бессмысленны.

Спасибо большое за разговор, Симона! Удачи в гастролях! Порвите их всех!

 

14 августа 2015 г. Кайл Гаддо и Кит Браун


Оригинал интервью: http://www.heavyblogisheavy.com/2015/08/14/simone-dow-of-voyager-the-heavy-blog-is-heavy-interview/

Voyager - группа из города Перт в Западной Австралии, играющая в жанре progressive power metal. Тяжелая, мрачная и мелодичная группа-загадка, не похожая ни на одну из ныне существующих, снискавшая одобрение критиков и любовь фанатов тяжелой музыки по всему миру. Voyager - это целая музыкальная вселенная, это путешествие по волнам музыки, сквозь время, стили и аккорды. Жесткая, цепляющая, мелодичная музыка, стоящая на грани самых разных стилей и в то же время непохожая ни на один из них. Песни о человеке, о революции в его душе и о познании окружающего мира. Состав: Дэниел Эстрин (Daniel Estrin), Симона Дау (Simone Dow), Алекс Кэнион (Alex Canion), Скотт Кей (Scott Kay) и Эшли Дудкорт (Ashley Doodkorte). Группа Voyager выступала с такими звездами как Nightwish, Alestorm, Children Of Bodom, Rhapsody of Fire, Epica, Orphaned Land, Devin Townsend Project, Opeth, Evergrey, Katatonia и Deftones. На их счету выступление на фестивалях ProgPower Europe, ProgPower USA, Hammersonic и ProgFest.

Go to top