JSN Mico - шаблон joomla Авто

ВНИМАНИЕ! Обновление сайта прекращено, информация может быть устаревшей или неполной, а многие статьи были серьезно исправлены и дополнены! Если вы хотите узнать о группе Voyager больше - заходите в нашу группу ВКОНТАКТЕ

zakr post2

Группу Voyager из города Перт снова ждут гастроли по Австралии в поддержку своего нового альбома "V" и нового видеоклипа, который будет выпущен в ближайшее время. А еще их ждут гастроли по США, участие в фестивале ProgPower в Атланте и тур по Северной Америке вместе с Evergrey. Но до этого они выступят на разогреве у Opeth, и с этого выступления стартует их тур по Австралии. Мы связались с барабанщиком группы Эшли Дудкортом для того, чтобы обсудить все что будет ждать Voyager в самое ближайшее время.

Andrew: Думаю, главное, о чем я хочу поговорить сегодня - это грядущий тур Voyager, который начнется с выступления с Opeth. Предположу, что это очень много значит для вас, так ведь?
Ash: О да! Если вы спросите Симону (Дау, гитара), Алекса (Кэнион, бас) или Скотта (Кей, гитара) - они просто все вне себя от счастья, ха-ха!

Andrew: Будучи большими поклонниками Opeth, вы встречались с ними раньше?
Ash: Я никогда не видел их и только совсем недавно начал их слушать, Симона долгие годы пытается подсадить меня на музыку Opeth, я не то что бы большой их фанат, но кое-что мне нравится. Я люблю их "медленные" альбомы, такие как "Damnation" и т.д. - вот такие вещи мне нравятся. И конечно же будет классно увидеть все это вживую.

Andrew: Забавно что ты так говоришь, ведь последние 2 альбома Opeth - это настоящий прогрессивный рок. По моему мнению, это звучание вполне близко к тому, что играет Voyager, так что я думаю, это отличная идея - выступить вместе с Opeth.
Ash: Это превосходно. Их материал, который я слышал - он потрясающий. Да, мы немного разные, но все будет круто. И хорошо, что вы так говорите, я рад, что не ошибся.

Andrew: Определенно! А немного позднее группа начнет свои большие гастроли. Напряженный месяц получается!
Ash: Да май будет очень насыщенным. Я рад, что начнется все с Opeth, это будет вроде как небольшая тренировка в плане исполнения песен, которые мы будем играть в ходе гастролей. Мы подняли наши архивы, стряхнули пыль со старых песен и нам нужно немного попрактиковаться прежде чем уехать в тур. Да, это будет очень насыщенный май.

Andrew: Значит сет-лист уже готов? Я читал у вас на facebook, что вы спрашивали у поклонников - какие песни сыграть.
Ash: Да, мы обычно спрашиваем об этом перед каждым большим туром. Последние пару туров, которые мы отыграли с Dead Letter Circus и подобными группами - это был очень "личный" сет-лист. Мы исполняли песни, которые мы хорошо знаем, и в которых мы уверены на все сто - вот это точно хит. Просто когда вы выступаете не одни - у вас остается не так уж много времени. У вас есть где-то полчаса, так что для выступления нужно выбрать те песни, которые "выстрелят" и точно привлекут внимание людей. Так что мы выбирали более оптимистичные из них, и я осмелюсь сказать, попсовые. Но когда у тебя есть целый час или даже 70 минут - ты можешь сделать сет-лист более насыщенным и энергичным, добавить больше веселья. Так что мы можем взять пару вещей с наших первых альбомов, несколько песен поновей с нашего третьего и четвертого альбомов "I Am The Revolution" и "The Meaning Of I" и утяжелить все это песнями с нашего последнего альбома. В том числе и потому, что это тур в его поддержку.

Andrew: О да. А как насчет того, что вы собираетесь презентовать новый видеоклип?
Ash: Конечно, скоро мы его покажем, вероятно, даже немного раньше того как мы уедем в этот тур. Так что, это произойдет довольно скоро.

Andrew: А как ваши поклонники приняли новый альбом?
Ash: Это было здорово! Это на самом деле мой первый альбом с Voyager, так что это было для меня абсолютно неожиданно, я не знал, к чему готовиться. Он получил прекрасные отзывы, люди, кажется, действительно приняли его. И когда мы спрашиваем поклонников, какие песни они хотят услышать - кто-то хочет услышать наши старые вещи, но всегда найдутся желающие услышать 4 или 5 песен с нового альбома. И это очень приятно. Когда у вас есть богатейший набор старых песен, а люди все равно хотят услышать какие-то новые вещи, которые, быть может, они даже толком не запомнили, но все равно хотят их услышать.

Andrew: Да, думаю, это классно - иметь поклонников, которые хотят услышать как новый материал, так и старые песни.
Ash: Да, и когда вы сравните этот альбом с нашими старыми, вы увидите, что они совершенно разные по стилю. Он более модный и намного современней звучит, так что здорово, что люди, которые любят старые вещи все еще с нами. Ну вы знаете - иногда, группа начинает меняться, а фаны тут же вопят "Нет! Хотим как раньше!"

Andrew: Ты говорил, что это твой первый альбом с группой. Ну и каким был опыт написания и записи?
Ash: Это было действительно интересно! Я играл во многих группах, и думаю, что Voyager - это именно та музыка, которую я хочу играть. Если бы я освоил еще какой-нибудь инструмент кроме ударных, я бы наверняка играл музыку в стиле Voyager, и это действительно классно. До этого я в основном играл в группах, исполнявших рок и блюз. Там было место веселью и импровизации. Можно просто держать ритм, можно импровизировать, можно даже сделать ошибку и превратить ее в часть песни, и все равно получится хорошо. С Voyager все гораздо серьезней, нужно играть под метрономом. В метале нужно быть достаточно точным и хорошо продумывать все, что ты делаешь, потому что именно из этого и складывается песня, здесь каждый инструмент принимает активное участие. Если ты хочешь добавить чего-то от себя - для этого почти не остается места. Эта группа действительно помогла мне, заставила меня понять, что я могу сделать гораздо больше. Заставила меня понять - что именно мне нужно делать, и как много еще сделать предстоит!

Andrew: Касаемо прогрессивного характера вашей музыки, что тебя привлекает в ней больше всего.
Ash: Это больше чем стиль "куплет-припев-куплет", как музыкант, я получаю от этого намного больше удовольствия. Вы всегда можете изменить правила и не думать о деталях. Соедините части песни между собой, и вот уже готов мотив... так что это весело.

Andrew: Я несколько раз был на ваших концертах и в том числе - на последнем в Amplifier Bar, и думаю, это музыка для аудиоманьяков. И дело даже не в технической стороне дела... но скажи, что ты вытворяешь с ударными чтобы они так звучали? Потому что звук абсолютно феноменален, он просто выделяется на фоне звучания группы. Что ты делаешь для того чтобы получить такой звук?
Ash: Ну, это удивительно! Ха-ха, на самом деле люди нечасто хвалят именно звук ударных!

Andrew: Ну только не я, я немного помешан на этом деле и в музыке я прежде всего обращаю внимание на ударные. Думаю, знающему человеку это может очень много рассказать о группе.
Ash: Потрясающе! В настоящее время я заключаю договор эндорсмента с Tama и они собираются выдать мне комплект своего новейшего оборудования. Когда я впервые начал переговоры с ними, я рассчитывал на хороший, но не топовый комплект. Не думал, что мог бы позволить себе самую верхнюю строчку из их списка, но когда я упомянул, то что я хотел, представитель Tama сказал: мне "Знаешь, у меня как раз есть отличный комплект и пожалуй, мы сможем договориться". А я такой "Да, да, конечно!" Ха-ха! Конечно же я согласился, эти барабаны были самыми лучшими, внутри они сделаны из потрясающей африканской древесины, а снаружи - из индийской, это настоящий Индийский Лавр, и он звучит очень громко. Такое плотное и при этом тонкое дерево дает совершенно потрясающие возможности.

Andrew: Значит, разница в звучании связана с типом древесины, как я уже говорил - это очень хорошо заметно в музыке.
Ash: Да, все это сводится к плотности и твердости древесины. Вы получаете сильную атаку и глубокий звук. Я считаю ударные от Tama лучшими в этом плане, и поэтому я использую их всю свою жизнь. Они большие, звонкие и мощные - то что надо! Отвечая на твой вопрос - думаю, это плюсуется к тому что в клубе Amplifier установлена отличная звуковая система и парень, который ее обслуживает - он настоящий профессионал. Он знает, как все это должно звучать, и знает, как получить отличный звук!

Andrew: Ты экспериментировал со звуком во время записи альбома?
Ash: Оказалось, что у нас есть хорошие знакомые, которые помогли нам, так что все это заняло гораздо меньше времени чем я думал. Я провел чертовски много времени, пытаясь получить именно то, звучание, которое бы меня устроило, а потом оказалось, что на студии есть парень по имени Фрейзер и он просто монстр в плане настройки ударных. Он просто приходит, ударяет пару раз и через пару минут все уже готово, это удивительно! Мы действительно не тратили много времени на эксперименты, мы нашли хороший звук довольно быстро, и я думаю, это заслуга моего нового оборудования, когда я его заменил - я зазвучал совсем по-новому. А еще мы сочетали сэмплы и живой звук, это обычное дело - что-то делается на студии, что-то играется вживую, а затем все соединяется вместе.

Andrew: Да, я заметил что звучание Voyager стало несколько синтетическим, но думаю, это одна из причин по которым он стал настолько хорош.
Ash: Думаю, это дало нам намного больше контроля, когда вы делаете такую музыку нужно все тщательно контролировать. Для того, чтобы убедиться, что все звучит так, как мы хотели и чтобы все маленькие кусочки этой мозаики были видны и слышны должным образом.

Andrew: Давай перенесемся назад, в те времена когда ты только присоединился к группе - как это произошло?
Ash: Начнем с того, что Voyager пригласили на первое в их жизни шоу в США - фестиваль ProgPower (кстати, в сентябре 2015го мы туда вернемся). И Марк - барабанщик, который был в группе чертовски долго, в это же время ждал рождения своего первого ребенка. Таким образом, он не хотел быть далеко от семьи в тот момент, когда его ребенок родится. А значит - его место должен был кто-то занять. Я знал Симону и Алекса уже довольно долго, тогда я уже работал с группой. Делал буклет для "I am Revolution" и т. д. Они связались со мной и спросили: "Можешь играть под метроном?", а я ответил : "Конечно могу, все в порядке!". Мы прорепетировали вместе и в результате все сложилось очень хорошо, так что мой первый концерт с Voyager прошел в небольшом баре в Нью-Йорке под названием Bar Matchless. Мы сняли его целиком, потому что вмещал он только 48 человек.

Andrew: Ха-ха, неужели всего 48 человек?
Ash: Ага, и все билеты на концерт в Нью-Йорке были проданы. Но конечно же мы никому не говорили, что это за бар и сколько людей он вмещает.

Andrew: Ха-ха, они не должны были знать подробностей!
Ash: Вот именно! Так что это был мой первый концерт с Voyager, а затем мы зажгли на фестивале ProgPower. А потом, как только мы вернулись, начался запуск альбома "The Meaning Of I" и тут Марк сказал, что хочет уйти и заниматься своим делом. Семья и игра в Voyager стали несовместимы. Ребята всерьез взялись за мою кандидатуру, учитывая, что я уже знал много песен и играл с ними, а значит - я им подходил!

Andrew: Кто оказал на тебя влияние как на барабанщика?
Ash: Ха-ха, ну учитывая мой возраст - это рокеры 90-х годов, но Дэйв Грол, думаю, номер один. Мой отец был поклонником Nirvana , да я и сам тащился по Nirvana, мне очень нравилось как они играют, какой классный звук идет из барабанов. И вот ударник - он просто лучится энергией. А ты сидишь, смотришь на него и понимаешь, что просто загипнотизирован его движениями. Конечно, получается не без излишеств, но он делал свою работу и делал ее очень хорошо. И за этим было интересно наблюдать, даже несмотря на то, что его игра была не слишком техничной. А с другой стороны, есть Дэвид Сильверия из Korn. Я был большим поклонником Korn, и он был действительно супер заводным, особенно на ранних альбомах Korn. Но он делал такие вещи, которые я просто не могу понять. Я ведь учился самостоятельно, и иногда мне попадаются такие вещи, что хочется сказать "Да как, черт возьми, ты это сделал? Это же невозможно!". И все же, пытаться разобраться во всем это было довольно интересно. Потом был Джимми Чемберлен из Smashing Pumpkins, мне нравится его стиль, который очень трудно повторить.

Andrew: Получается, что для тебя главное - чувствовать музыку?
Ash: Ну да, я не так уж и "техничен", но думаю, я отлично прочувствовал и вписался в эту музыку, а это очень важно. Я думаю, это одна из причин, почему я в Voyager. Если сравнивать с Марком - я не настолько техничен как он, но я вроде бы неплохо вписался в поп-звучание Voyager.

Andrew: Еще одна тема, о которой вы упомянули - прежде чем отыграть на ProgPower в США, вы будете выступать вместе с Evergrey?
Ash: О да, это так волнительно!

Andrew: Ок, а теперь расскажи нам о том, чего могут ждать ваши американские поклонники.
Ash: Чему можно порадоваться, так это тому, что у нас будет очень хорошая и сильная команда, мы вместе пройдем весь этот путь до конца и несомненно, расстанемся хорошими друзьями. Касаемо шоу на восточном побережье - уже все боле-менее известно, а вот что будет на западном побережье - это пока загадка. Я знаю, ребята уже что-то запланировали, но пока что я ничего об этом не знаю. Но наверняка будет здорово, тем более мы будем выступать прямо перед Evergrey. Я считаю, мы получили действительно хороший шанс, и думаю, что люди оценят то, что мы делаем. Во всяком случае, мы повеселимся на все сто. Мы собираемся устроить большое шоу, очень энергичное и с хорошим звуком. А вот что до сет-листа - пока что у нас ни одной идеи, ха-ха! Но скорее всего там будут и новые и старые песни, потому что главная причина нашего приезда в США - это выступление на ProgPower. У нас все уже запланировано, и совсем скоро эти потрясающие гастроли начнутся. Нам хочется быть уверенными, что все получится. Ведь если австралийская группа хочет выступить где-то еще, ей нужно быть уверенной, что за свои деньги она получит именно то, на что рассчитывала. Ведь это очень дорогой перелет. Таким образом, мы долго собирались в этот тур, и наш менеджер проделал очень большую работу для того чтобы мы могли отправиться в путь. На Midweek Mayhem (первая часть ProgPower) мы собираемся придерживаться сет-листа нашего последнего альбома, а потом, на главной сцене фестиваля ProgPower мы собираемся выступить уже в полном объеме, согласно сет-листу, который составляли наши поклонники. Я пока не могу сказать, какие именно песни были выбраны, пусть это будет сюрпризом, но сет-лист получился весьма разнообразным! Мы много репетировали для тура с EVERGREY, и грядущих концертов.

Andrew: Ок, здорово! Получается, что все начнется с выступления с Opeth, и для вас это будет действительно интересный и насыщенный год.
Ash: Да, концерты не заставят себя ждать, и к тому же, перед концертами в США мы немного попрактикуемся. Отрепетируем несколько забытых песен, отточим исполнение уже хорошо известных, и к тому же, совсем скоро мы начнем думать о следующем альбоме, который будет первым альбомом Voyager, который будет записан в том же составе что и предыдущий.

Andrew: О да, давно пора. Кажется, в последние годы было слишком много смен составов.
Ash: Ага! Новый альбом и новый состав, надеюсь, с этим покончено, ха-ха!

Andrew: Ха-ха, да! Ну что же, было приятно пообщаться с тобой. Удачи в туре, увидимся на концерте Opeth!
Ash: Да, это будет круто!

 

Оригинал: http://www.therockpit.net/2015/Ashley-Doodkorte-Voyager-Interview-2015.php

Voyager - группа из города Перт в Западной Австралии, играющая в жанре progressive power metal. Тяжелая, мрачная и мелодичная группа-загадка, не похожая ни на одну из ныне существующих, снискавшая одобрение критиков и любовь фанатов тяжелой музыки по всему миру. Voyager - это целая музыкальная вселенная, это путешествие по волнам музыки, сквозь время, стили и аккорды. Жесткая, цепляющая, мелодичная музыка, стоящая на грани самых разных стилей и в то же время непохожая ни на один из них. Песни о человеке, о революции в его душе и о познании окружающего мира. Состав: Дэниел Эстрин (Daniel Estrin), Симона Дау (Simone Dow), Алекс Кэнион (Alex Canion), Скотт Кей (Scott Kay) и Эшли Дудкорт (Ashley Doodkorte). Группа Voyager выступала с такими звездами как Nightwish, Alestorm, Children Of Bodom, Rhapsody of Fire, Epica, Orphaned Land, Devin Townsend Project, Opeth, Evergrey, Katatonia и Deftones. На их счету выступление на фестивалях ProgPower Europe, ProgPower USA, Hammersonic и ProgFest.

Go to top