JSN Mico - шаблон joomla Авто

ВНИМАНИЕ! Обновление сайта прекращено, информация может быть устаревшей или неполной, а многие статьи были серьезно исправлены и дополнены! Если вы хотите узнать о группе Voyager больше - заходите в нашу группу ВКОНТАКТЕ

zakr post2

Ваш новый альбом "V" только что вышел! Ну и как тебе реакция?
Скотт: реакция была ошеломляюще-положительной! Я действительно счастлив, мы сделали это, и я считаю наше звучание на 'V' сделало шаг вперед. Хотя, я не был уверен, что все его полюбят. Но, похоже, что в целом, люди оценили то новое направление, в котором мы движемся. У нас стало меньше пауэр-метала и больше современного прога. И кроме того, у нас по-прежнему имеются запоминающиеся припевы и мелодичность, которыми мы всегда славились!

 

Я думаю, что "V" - это просто шедевр! Вы конечно же знаете, я люблю ваши ранние работы. Но "V" - определенно, шаг вперед, во всех отношениях. В чем разница между "V" и вашими ранними работами?
Arigatou gozaimasu! Я думаю, что одно из основных различий на 'V' - это совместная работа над ним. Большинство песен сочинялось в репетиционной комнате, все мы обменивались идеями и придумывали что-то новое. Я чувствую, что это сделало нашу музыку гораздо лучше чем раньше, когда она сочинялась только одним из нас. А еще можно вспомнить про то, что у нас новый состав - Эшли Дудкорт присоединился к нам на ударных, и это тоже сыграло свою роль. Все вместе мы работаем еще лучше и креативней, так что нам было очень легко сочинять новую музыку на репетициях!


Мелодии стали более меланхоличными и красивыми. Похоже на Duran Duran или Depeche Mode. Чино Морено из Deftones недавно сравнил вокал Дэнни Эстрина, с вокалом Саймона Ле Бона из Duran Duran. Именно это я и имел ввиду. Правда ли это?
Дэнни сравнивали с превеликим множеством вокалистов, и я думаю, что его стиль отражает любовь Дэнни к хорошей мелодике. На него очень сильно повлиял вокалист и басист группы Type O Negative Питер Стил. Тембр Дэнни, я думаю - это то, что отличает нас от многих других прогрессив-групп. Во множестве обзоров наших альбомов люди писали, что его подход к пению в этом стиле музыки является уникальным.

 

А иногда, вокал Дэнни напоминает мне DC Cooper (особенно в "Breaking Down". Похоже на Royal Hunt). Он, кстати, участвовал в "The Meaning Of I" в качестве приглашенного певца. Что значит DC для Дэнни?
Дэнни тоже любит творчество DC Cooper! Когда Денни был молод, он был одним из его любимых вокалистов, и получить возможность сотрудничать с ним на нашем последнем альбоме - это был для него просто подарок судьбы! А еще мы сыграли 'Fire of the Times' (трек, где он пел) с DC Cooper на одной сцене в США, и это было просто потрясающе! Я до сих пор помню взволнованное лицо Дэнни, когда они пели её вместе - это было довольно мило, ха-ха.

 

В этот раз, гостевыми вокалистами на "V" были Жемина Кулиускас и Даниэль Томпкинс. Последний так же участвовал в записи "The Meaning Of I". Что нового они привнесли на "V"?
С Дэниелом Томпкинсом мы смогли записать невероятные Bon Jovi-припевы в песне "Breaking Down", потому что его голос невероятно силен, и у него просто блестящий верхний регистр. Я знаком с ним благодаря нашему совместному проекту Absent Hearts. Он один из моих любимых вокалистов и я люблю работать с этим парнем! Что касается Жемины - это интересная история. Жемина тоже из города Перт, где мы сейчас находимся. В 2012 году мы играли вместе с ее группой Dead Set Radio (на данный момент они распались), и мы все были поражены тем, как красиво она поет. Когда Дэнни сказал: "Я думаю, что "A Beautiful Mistake" с вокалисткой зазвучит просто великолепно", она была первым человеком, о котором я подумал. Её вокальная партия в этой песне - это один из моих любимых моментов на альбоме.

 

Я думаю, что "V" - он довольно джентовый. Ты знаешь, что Дэниел известен как джент-вокалист. Вы с Дэном вместе играете в Absent Hearts. Вдохновлялись ли вы творчеством группы TESSERACT и других джент-групп?
О, я удивлен, что вы знаете об Absent Hearts, это так здорово! Да, мы определенно испытываем влияние таких групп, как Tesseract, Periphery, Monuments, Chimp Spanner... Симона и я, в частности, интересуемся этим суб-жанром в течение последних четырех или пяти лет, и мы любим его. И несмотря на то, что мы демонстрируем нашу заинтересованность в этом звуке и стиле, я не думаю, он диктует нам какие-то правила в плане творчества. На мой взгляд, элементы поп-музыки 80х и электроника, все-таки лишают нас ярлыка "джент-группа".

 

На современной металлической сцене считается хорошим тоном использовать гроулинг. Вы же используете только чистый вокал, и ставите мелодичность превыше всего. Вот почему я люблю Voyager. Что ты думаешь об этом? Есть ли какие-нибудь группы, которым ты симпатизируешь?
В прошлом мы использовали гроулинг очень экономно. И на этом альбоме был только один момент, где мы посчитали целесообразным использовать его - это песня "Orpheus". Я считаю, что в гроулинге нет ничего плохого, это полноценная вокальная техника, которая добавляет новый слой к звуку. Он может очень сильно повлиять на музыку, сделав звук мощнее и тяжелее. Если бы мы нашли больше моментов, где можно было использовать гроулинг, я уверен, что мы бы его использовали. Мы думаем, что на этом альбоме, и на наших старых альбомах он был немного не к месту, хоть и сыграл свою роль. Это относится только к нашей музыке, и я думаю, гроулинг может очень хорошо сработать для других групп.

 

В последние годы австралийская музыкальная сцена обогатилась множеством талантливых групп. Это Voyager, Karnivool, Dead Letter Circus, Caligura's Horse, Closure in Moscow, Anubis, Sleepmakerwaves и так далее. Каждая группа запоминается прекрасными мелодиями. Когда я брал интервью у Closure in Moscow, они сказали: "Австралия изолирована от других музыкальных сцен, поэтому мы можем создать собственную музыку". Что ты думаешь об этом? Знаешь ли ты какие-нибудь хорошие, но недооцененные австралийские группы, которые можно рекомендовать нашим читателям?
Я думаю, одна из причин по которой Австралия имеет такую сильную музыкальную сцену, это то, что мы действительно должны иметь свой собственный музыкальный мир. Учитывая, что зарубежные группы не склонны посещать Австралию так часто, как они гастролируют по Европе или Америке. Мы нация любителей музыки - это точно. И для того, чтобы у нас была классная качественная музыка, мы должны создавать группы большого калибра. К счастью, я считаю, что у нас всё получается! Перт - это один наиболее изолированных в мире городов, и я считаю, что это способствует появлению очень талантливых групп.
Признаться, прогрессивная музыка в Австралии не так широко распространена, так что прогрессивных групп тут немного. Вот некоторые из них: Breaking Orbit, Over Unity, Vanishing Point, Hemina, Rise of Avernus, Ne Obliviscarus... Группы играющие в других жанрах: Foxes, Life Pilot, Northlane, Tame Impala, The Floors... Ох, так много групп, я могу продолжать и продолжать, ха-ха.

 

Вы выступали со множеством легендарных групп, таких как OPETH,VAI,DEVIN TOWNSEND, CHILDREN OF BODOM, SOILWORK, NIGHTWISH, EPICA и ORPHANED LAND. Припомни какую-нибудь интересную историю, связанную с ними?

Devin Townsend очень сильно повлияли на меня в музыкальном плане, так что возможность выступить в Перте вместе с ними - это было очень важно для меня. После концерта я пошел в гримерку, прихватив с собой диск моей группы Absent Hearts и альбом Devin Townsend "Infinity" - чтобы подписать. Я был чертовски взволнован, и все что я смог из себя выдавить - это жалкое "хахаха". Тур вместе с Orphaned Land тоже был просто потрясающим. Это прекрасные люди, и вообще было довольно интересно услышать как играет израильская метал-группа.
С группой Children Of Bodom тоже был интересный тур. В Мельбурне, после шоу, мы забрались в Hummer-лимузин и отправились на афтерпати в ночной клуб. Мы пили и играли в боулинг до самого утра. Это был первый раз в моей жизни, когда я почувствовал себя рок-звездой, ха-ха! Это была довольно странный опыт, потому что такой образ жизни - это не моё, хотя я и люблю повеселиться!

 

Пожалуйста, назови 5 альбомов, которые изменили твою жизнь. И что вообще ты слушаешь?
Итак, пять альбомов, которые изменили мою жизнь. Я постараюсь не писать эссе о каждом:
1: Rage Against the Machine - "Evil Empire". После этого альбома я захотел играть рок. Я взял бас и начал играть, поддражая Timmy C.
2: Devin Townsend - "Accelerated Evolution". Когда я услышал этот диск у своего брата, я был просто потрясен. "Что это ?!" Я захотел узнать. Это было звучание, которое я хотел слышать с самого начала увлечения музыкой - что-то тяжелое, но притом красивое и атмосферное.
3: Devin Townsend - "Infinity". Еще один альбом Девина, но люблю я его уже в плане лирического содержания, и эмоций в музыке. "Truth" до сих пор остается одной из моих любимых песен всех времен.
4: Strapping Young Lad - "City". Один из самых тяжелых альбомов, который я когда-либо слышал. Это было очень впечатляюще и расширило мой кругозор в плане тяжелой музыки.
5: Korn - "Follow the Leader". Я думаю, этот альбом требует особого упоминания, потому что это была моя первая «металлическая» музыка, которую я услышал. Кажется, что мой брат включил мне этот диск когда мне было что-то около 8 или 9 лет. Korn были моим мостиком в мир тяжелой музыки.

 

Пара слов для ваших японских поклонников

Ohayou gozaimasu! Boijā wa sugu ni Nihon o hōmon suru koto o nozomu! Watashitachiha Nihon ga daisukidesu!

P.S.
Спасибо Скотту и группе Voyager! Мы ждем вашего приезда!

 

Оригинал: http://sin-23.tumblr.com/post/89489999959/voyager-interview

Voyager - группа из города Перт в Западной Австралии, играющая в жанре progressive power metal. Тяжелая, мрачная и мелодичная группа-загадка, не похожая ни на одну из ныне существующих, снискавшая одобрение критиков и любовь фанатов тяжелой музыки по всему миру. Voyager - это целая музыкальная вселенная, это путешествие по волнам музыки, сквозь время, стили и аккорды. Жесткая, цепляющая, мелодичная музыка, стоящая на грани самых разных стилей и в то же время непохожая ни на один из них. Песни о человеке, о революции в его душе и о познании окружающего мира. Состав: Дэниел Эстрин (Daniel Estrin), Симона Дау (Simone Dow), Алекс Кэнион (Alex Canion), Скотт Кей (Scott Kay) и Эшли Дудкорт (Ashley Doodkorte). Группа Voyager выступала с такими звездами как Nightwish, Alestorm, Children Of Bodom, Rhapsody of Fire, Epica, Orphaned Land, Devin Townsend Project, Opeth, Evergrey, Katatonia и Deftones. На их счету выступление на фестивалях ProgPower Europe, ProgPower USA, Hammersonic и ProgFest.

Go to top