JSN Mico - шаблон joomla Авто

ВНИМАНИЕ! Обновление сайта прекращено, информация может быть устаревшей или неполной, а многие статьи были серьезно исправлены и дополнены! Если вы хотите узнать о группе Voyager больше - заходите в нашу группу ВКОНТАКТЕ

zakr post2

Симона Дау рассказывает о новом альбоме группы Voyager - "V"

Неся в себе 13 треков добротного павер-прога, новый релиз группы Voyager "V" является свидетельством преданности любителей метала. Voyager финансировали свой новый альбом посредством Kickstarter-кампании, и она превзошла все ожидания, показав, что поклонники австралийской группы всегда готовы их поддержать. После прослушивания нового альбома, я связался с гитаристкой Voyager, Симоной Дау для того чтобы узнать побольше о последнем релизе группы и обсудить деловую сторону метал-сцены. Читайте полную версию нашего интервью.

 

xFiruath: Voyager финансировал этот альбом посредством краудфандинга - как все прошло и превысила ли собранная в итоге сумма планируемую?

Симона: Все прошло отлично, спасибо! Когда мы впервые решили прибегнуть к помощи Kickstarter, мы действительно не были уверены, что нам все удастся. Был страх, что мы эпически провалимся и соберем что-то около $20! К счастью, по всему миру у нас есть удивительные, верные и всегда готовые прийти на помощь поклонники. И мы в конечном итоге собрали лишние $8000, свыше нашей первоначальной цели в $10000. Вы можете себе представить, в каком шоке мы были? Да мы до сих пор в шоке!

 

xFiruath: На своей страницей в Facebook вы часто пишете о том как можно поддержать музыкантов напрямую. Можешь ли ты объяснить, специально для тех ваших поклонников, которые не разбираются в тонкостях продаж и маркетинга - как лучше поддержать Voyager, приобретая цифровые или физические копии альбомов?

Симона: Не так давно мы запостили диаграмму, на которой показано в процентах - сколько прибыли мы имеем с каждой продажи нашей музыки. И получается что-то вроде 91% от продаж на CD Baby, 85% от Bandcamp, 61% от Itunes и всего лишь 0,001% от Spotify. И, конечно, покупая диски на наших концертах, вы платите именно нам! Чем больше денег мы сможем собрать сейчас - тем быстрее мы сможем начать зарабатывать деньги на нашей продукции и путешествовать по свету, радуя наших фанов. И это справедливо не только для нас. Помните, что это в значительной степени справедливо для всех ваших любимых групп. Большинству из них приходится нелегко... ну если это не Dream Theater или Metallica.

 

xFiruath: Когда эти песни были написаны - что ты почувствовала? Они отличаются по звучанию от песен с предыдущих альбомов?

Симона: Как ни странно, мы начали песни для этого альбома сразу же после того, как увидел свет наш предыдущий альбом "The Meaning of I" ! Дэнни пришел к нас с кусочком материала, ставшего потом "Hyperventilating" (что-то вроде минуты с половиной), и мы были так вдохновлены, что закончили песню в кратчайшие сроки. Я думаю, нам понадобилось около двух недель, чтобы закончить эту песню. Мы выпустили "The Meaning of I" в октябре 2011 года. И я припоминаю, что "Hyperventilating" и, возможно, "Breaking Down" были написаны до конца 2011 года. Они дались нам очень просто, и сам процесс отличался от того, как мы делали это в прошлом. Раньше Дэниел приносил с собой на 80-90% законченную песню, а мы решали, что бы хотели добавить, какие-то аранжировки, штрихи и возможно, несколько риффов - и вот песня готова. На этот раз мы сочинили 80% материала вместе, в репетиционной комнате. Некоторые песни были написаны так: кто-то приносил на репетицию новый рифф, и мы начинали от него работать. Другие же - результат совместной импровизации. Я думаю, что успех альбома - в наших совместных усилиях, это добавило нашему звучанию свежести. Он стал тяжелее, мощнее и более изысканнее.

 

xFiruath: Участвовали ли в записи альбома приглашенные музыканты?

Симона: Да, нам очень повезло заполучить удивительного Дэна Томпкинса для записи "Breaking Down" и наш местный талант Жемину Кулиускас, добавив женский вокал в "A Beautiful Mistake."

 

xFiruath: Что произошло с лирикой на "V"?

Симона: Вообще, это вотчина Дэниела, но я могу сказать, что лирика стала намного позитивней, чем на нашем предыдущем альбоме. Это по-прежнему взгляд Дэниела на странный и удивительный мир в котором мы живем, и его взгляды на жизнь в целом, но уже не такие мрачные, задумчивые и безрадостные.

 

xFiruath: Где происходила запись?

Симона: Мы записали гитары и бас у Скотта Кея - моего коллеги по мясному рубилову и партнера по гитарному мочилову. Дэниел записал клавишные и вокал у себя. А ударные были записаны в Sumo Studio Мэтью Темплменом и Фрэйзером Кринглом. Альбом был сведен и спродюссирован Мэтью Темплменом из Templeman audio, а мастерингом занимался Саймон Стратэрс в Forensic Audio, Перт. Это был очень сложный и многоступенчатый процесс, но было здорово работать со множеством действительно талантливых людей. Вся запись, сведение и мастеринг - это совместная работа, так же, как и процесс записи. Мы действительно остались довольны конечным продуктом и думаем, что чистый, мощный и современный звук прекрасно дополняет песни, которые мы написали.

 

xFiruath: Расскажи немного о съемках клипа на песню "Hyperventilating".

Симона: Мы работали практически с той же командой, которая была задействована в съемках наших предыдущих клипов. Нам помогали режиссер Бен Беркаут из Benja Mind Images и продюсер Наталья Льюис из Storyhorse Productions. Нам очень понравилось как они сняли наш последний видеоклип, Бен всегда полон ярких и интересных идей касаемо наших клипов. Он просто невероятен в плане визуализации нашей музыки. Это было очень насыщенный съемочный день (13 часов, если быть точнее). С такой замечательной командой нам удалось отснять все за один день и смонтировать клип в течение нескольких недель. И конечно, он не был бы таким потрясающим без помощи Frontire Lighting, которые позволили нам использовать их павильоны для съемки (вместе с их удивительными лазерами, гигантским светодиодным экраном и сотрудниками, которые помогали нам). Для меня все это закончилось трехдневной убийственной мигренью - слишком много яркого света и разноцветных экранов, но черт возьми, оно того стоило! Хахаха!

 

xFiruath: У Voyager запланированы гастроли в поддержку этого альбома?

Симона: На данный момент у нас запланирован австралийский тур, он начнется в июле и охватит все основные города. Мы отправимся в него при поддержке наших друзей из Брисбена, группы Caligula's Horse. А еще нас пригласили на фестиваль ProgPower Europe - в октябре этого года. Так что мы находимся на завершающей стадии планирования концертов в Европе и в частности - в Великобритании. Кроме того, мы определенно хотим как можно скорее возвратиться в США и побывать в Азии/Индии, плюс еще несколько других мест, где мы хотели бы выступить. Благодаря нашему менеджеру, невероятной Лулу Дэвис из Incendia Management, у меня нет сомнений, что мы поедем туда, как только у нас появится такая возможность.

 

xFiruath: В плане музыки, какие альбомы команда Voyager слушает сейчас, и альбомы каких групп ты ждешь больше всего?

Simone: Я с нетерпением жду нового альбома Monuments. Записи, которые я слышала - они просто убийственно хороши. Еще жду новые записи Opeth и Anathema. Кроме того, у всех нас есть собственный вкус в музыке, так что мы слушаем абсолютно всё - Guthrie Govan, Tesseract, Scar Symmetry, Destiny Potato, Type O Negative, Jazz fusion, Steven Wilson, российскую эстраду и танцевальную музыку. Слишком много классной музыки для того чтобы всю её перечислять.

 

xFiruath: Над какими проектами участники Voyager работают сейчас?

Simone: Скотт по-прежнему работает с Дэном Томпкинсом в Absent Hearts и кроме того, у него есть сольный проект. Алекс в настоящее время также пишет новые песни для сольного релиза. Эшли играет на барабанах в куче других групп (The Floors, Will Stoker & The Embers, King Onion... я думаю, что смогу вспомнить не больше пяти, хе-хе). Ну а Дэниел - он занимается музыкой постоянно. Я не уверена, что всё это - для Voyager, но я не сомневаюсь, что его хватит на всех.

 

xFiruath: Хочешь ли ты что-нибудь добавить?

Симона: Просто спасибо всем нашим замечательным поклонникам со всего мира за их бесконечную поддержку. Мы не смогли бы записать этот альбом без вас. Не можем дождаться того момента, когда мы приедем в ваш город и сможем сыграть для вас все эти новые песни.

 

 

Оригинал: http://www.metalunderground.com/interviews/details.cfm?newsid=103562

Voyager - группа из города Перт в Западной Австралии, играющая в жанре progressive power metal. Тяжелая, мрачная и мелодичная группа-загадка, не похожая ни на одну из ныне существующих, снискавшая одобрение критиков и любовь фанатов тяжелой музыки по всему миру. Voyager - это целая музыкальная вселенная, это путешествие по волнам музыки, сквозь время, стили и аккорды. Жесткая, цепляющая, мелодичная музыка, стоящая на грани самых разных стилей и в то же время непохожая ни на один из них. Песни о человеке, о революции в его душе и о познании окружающего мира. Состав: Дэниел Эстрин (Daniel Estrin), Симона Дау (Simone Dow), Алекс Кэнион (Alex Canion), Скотт Кей (Scott Kay) и Эшли Дудкорт (Ashley Doodkorte). Группа Voyager выступала с такими звездами как Nightwish, Alestorm, Children Of Bodom, Rhapsody of Fire, Epica, Orphaned Land, Devin Townsend Project, Opeth, Evergrey, Katatonia и Deftones. На их счету выступление на фестивалях ProgPower Europe, ProgPower USA, Hammersonic и ProgFest.

Go to top