JSN Mico - шаблон joomla Авто

ВНИМАНИЕ! Обновление сайта прекращено, информация может быть устаревшей или неполной, а многие статьи были серьезно исправлены и дополнены! Если вы хотите узнать о группе Voyager больше - заходите в нашу группу ВКОНТАКТЕ

zakr post2

Для Voyager из австралийского города Перт 2014 год выдался насыщенным. Группа выпустила пятый по счету альбом, назвав его V, прокатилась с концертами по родной Австралии, презентовала его на ProgPowerEurope и в туре по Англии. Думается 2015 будет не менее насыщенным, ведь Voyager выступят на ProgPower USA в Атланте. Целых два выступления, первое - в среду 9 сентября и конечно же выступление в пятницу 11-го сентября с шоу "по заказу фанатов". Недавно я беседовал с басистом Voyager Алексом Кэнионом о новом альбоме, гастролях и многом другом. Наслаждайтесь!

 

Поздравляю с огромным успехом нового альбома. И теперь, спустя несколько месяцев после его выхода - каково это, чувствовать всеобщее одобрение и поддержку поклонников и критиков всего мира?

 

Спасибо! Мы до сих пор в полном восторге от всего этого. Казалось бы, группы во всем мире расходятся в своих взглядах на то, к чему они стремятся. Но, я думаю, всех их связывает одно желание - повлиять на кого-то еще, быть своего рода катализатором для изменений и эмоциональной встряски в чьей-то жизни. И я говорю это, наблюдая реакцию незнакомых мне людей на нашу музыку (на Facebook и т.п.) Все это подтверждает правильность того, что мы делаем.

 

Недавно вы вернулись из австралийского тура вместе с CaligulasHorse. Как все прошло и какая была реакция на новые песни?

 

Туры – это всегда фантастика. Для меня это как жизненные ориентиры на протяжении многих и многих лет. Это вехи, которые делят мою жизнь на части. 

Ладно, в сторону сентиментальность, тур был потрясающим! Мы объединились с нашими друзьями, гениальной группой CaligulaHorse и устроили несколько потрясающих шоу. Люди не могли попасть на шоу в Мельбурне – все билеты были распроданы, а Сидней показал нам, что такое мощный слэм. И в конце мы были рады вернуться в родной Перт, ведь нужно было показать парням из CaligulaHorseMelbournites и OrsomeWells - какие удивительные у нас здесь фаны.

 

V  - это первый альбом, записанный вами без участия лейбла. Вы решили попробовать собрать деньги при помощи краудфандинга на Кикстартере, и это была очень хорошая идея – цель была достигнута всего за три дня, а к концу акции вы собрали сумму, почти в два раза больше планируемой. Как группа приняла это решение и опасались ли вы, что цель может быть не достигнута?

 

Ха-ха, да не было ничего, кроме дурных предчувствий и опасений! Это была новая модель, но мы подумали, что для группы так будет правильней. Мы знали правила игры музыкальной индустрии, мы вынуждены были по ним играть и в конце концов пришли к выводу, что что нет другого выбора. Путь, которым пошел музыкальный бизнес сегодня – он довольно странный и зачастую разочаровывает. С одной стороны, у нас есть этот просто революционный способ донести свою музыку до самых отдаленных уголков Земли при помощи Интернета, но с другой стороны,  это позволяет людям свести на нет все усилия групп и артистов. К счастью, есть люди, которые действительно оказывают группам большую (Мэтт, я знаю -  ты один из них. И за это мы, как музыканты, бизнесмены и просто люди, очень им благодарны.

 

Я считаю, что - это огромный скачок по сравнению с предыдущим альбомом The Meaningof I. Как изменился процесс написания песен, и не приход ли Эша Дудкорта встряхнул группу и раскрасил иными красками новый материал?

 

Я рад, что новый альбом отличается от предыдущего! А Эш, он конечно, добавили много нового в наше звучание. Эш принес с собой много позитива - это просто круто. И еще он принес домашнее пиво. И хорошую еду. Так что, да, мы любим Эша! Ха-ха!

 

У вас были мощнейшие гастроли по США - выступление на ProgPower USA в 2011 году и свой тур с Rhapsody of Fire в 2012 году. Я слышал, что реакция на объявление о том, что Voyager вернется в Атланту в 2015 году была потрясающей – люди, смотревшие видео-анонс, аплодировали.

 

Ну конечно, это уже не «кот в мешке», все знают, что мы возвращаемся на ProgPower в 2015 году, и еще будет одно шоу, где поклонники получат возможность выбрать, какой альбом мы сыграем полностью. Помимо этого мы будем пытаться организовать дополнительные концерты, для того чтобы максимизировать наше время в Штатах.

 

Недавно группа выступила на ProgPowerEurope, а также устроила небольшой тур по Великобритании, который, несомненно, был захватывающим для ваших европейских поклонников.

 

Мы прекрасно провели время в Европе и Великобритании. ProgPower Europe был наивысшей точкой нашего путешествия. Мы были хэдлайнерами и получили возможность отыграть 90 минутный сет - это у нас впервые. Это был хороший опыт и так много времени - в новинку для нас. Мы довольно часто приглашаем группы на разогрев во время наших гастролей, и так уж выходит, что наш максимум - это получасовой сет, поэтому у нас совсем нет времени на исполнение наших старых песен.

В этот же день Pain ofS alvation отыграли сет из "старых-добрых песен", к сожалению, авиакомпания потеряла все их гитары. В конце концов Скотт (наш гитарист) и я одолжили им наши гитары и бас. Видеть как они играют такую классику, как Ashes и The Perfect Element на наших инструментах - это было действительно невообразимо!

 

Возвращаясь к кампании на Kickstarter, кажется, что все больше и больше групп используют эту модель вместо сотрудничества с лейблами. Видишь ли ты за краудфандингом будущее музыкальной индустрии и есть ли вещи, которые могут быть улучшены?

 

Это метод, который вкладывает все силы (равно как и ответственность) в руки самих музыкантов. Я думаю, что это отличное начало и надеюсь, что мы переживаем рассвет новой эры в "музыкальной индустрии". Всё меняется, и это странно. Люди знают, что музыканты получают жалкие гроши, но это их просто не волнует, пиратство процветает. Мне интересно посмотреть, во что все это выльется, и я рад, что мы получили возможность успешно выпустить альбом таким способом. 

 

На моем счету три ваших концерта, я могу сказать, что Voyager  отличается от других особой энергетикой и чувством юмора. Зрители, кажется, подпитываются этой энергетикой, и наоборот - отдают свою энергетику вам. Что в концертах Voyager изменилось, с того момента как ты присоединился к группе?

 

Ну, что касается меня - то стало намного меньше "стой ровно и тряси хаером"! Я обрезал свои длинные волосы, которые заставили меня выступать совершенно по другому. Дэнни в свое время имел обыкновение стоять за двойной многоуровневой подставкой для клавишных, которая полностью скрывала его из зала. Мы покончили со всем этим, купили беспроводные передатчики для наших гитар, и теперь мы зажигаем по всей сцене. И чем она больше - тем больше я по ней ношусь!

 

Кажется, что Австралия стала рассадником таких жанров метала как progressive и power metal, подарив миру такие группы как VoyagerHeminaCaligula’s HorseVanishing Point и многие другие. Как ты считаешь, успех Voyager за рубежом помог австралийской прог-сцене?

 

Хороший вопрос. Я не уверен, что смогу на него ответить, но кажется, в последнее время стало появляться все больше и больше групп играющих прог. Хотелось бы верить, что мы, по крайней мере, подаем своим упорством пример другим австралийским группам (а достигнуть можно многого!).

 

Спасибо, что нашел время для интервью. Я желаю вам большого успеха с новым альбомом и гастролями. У тебя есть, что сказать своим поклонникам по всему миру?

 

И тебе огромное спасибо, Мэтт. Я хотел бы сказать, что музыка - это то, что действительно надо ценить. И еще, к черту элитарность жанров. Окунитесь в ту музыку, которая заставляет вас чувствовать, а не в ту, что зовется крутой, потому что все ее слушают. Спасибо тем, кто пришел на наши концерты в Европе и Великобритании! BOOMSHANKA!

 

Voyager - группа из города Перт в Западной Австралии, играющая в жанре progressive power metal. Тяжелая, мрачная и мелодичная группа-загадка, не похожая ни на одну из ныне существующих, снискавшая одобрение критиков и любовь фанатов тяжелой музыки по всему миру. Voyager - это целая музыкальная вселенная, это путешествие по волнам музыки, сквозь время, стили и аккорды. Жесткая, цепляющая, мелодичная музыка, стоящая на грани самых разных стилей и в то же время непохожая ни на один из них. Песни о человеке, о революции в его душе и о познании окружающего мира. Состав: Дэниел Эстрин (Daniel Estrin), Симона Дау (Simone Dow), Алекс Кэнион (Alex Canion), Скотт Кей (Scott Kay) и Эшли Дудкорт (Ashley Doodkorte). Группа Voyager выступала с такими звездами как Nightwish, Alestorm, Children Of Bodom, Rhapsody of Fire, Epica, Orphaned Land, Devin Townsend Project, Opeth, Evergrey, Katatonia и Deftones. На их счету выступление на фестивалях ProgPower Europe, ProgPower USA, Hammersonic и ProgFest.

Go to top