JSN Mico - шаблон joomla Авто

ВНИМАНИЕ! Обновление сайта прекращено, информация может быть устаревшей или неполной, а многие статьи были серьезно исправлены и дополнены! Если вы хотите узнать о группе Voyager больше - заходите в нашу группу ВКОНТАКТЕ

zakr post2

"Будущее за краудфандингом"


by Cameron Cooper

 

Самый известный прог-металический коллектив VOYAGER из Австралии начинает тур в поддержку своего нового альбома, V. Absolute Power задали Симоне Дау, гитаристу группы, несколько вопросов об альбоме, гастролях и о том, каково это - выпустить альбом самостоятельно.

 

A/P: Давай начнем с самого главного, ради чего мы и встретились - нового альбома! Что ты можешь рассказать нам о нем?

Что я могу сказать? Я думаю, это наш лучший альбом - уверена, каждый подтвердит! Мы абсолютно точно это знали как только он был готов. Мы начали сочинять новый материал, как только вышел наш предыдущий альбом, что довольно необычно для нас. Но в этот раз все получилось как-то само собой. Запись сведение и мастеринг - прямо здесь, в солнечном Перте, штат Вашингтон, совместными усилиями Мэтью Темплмена и Саймона Стратэрса. И конечно, у нас бы ничего не получилось без наших удивительных поклонников и их взносов в нашей Kickstarter-кампании.

A/P: Знак "V" появлялся в названии всех ваших альбомов, за исключением Meaning Of I. В этот раз вы решили продолжить традицию?

Забавно, этот альбом на самом деле так и называется - Voyager, но когда мы решили поискать в Google, запрос "Voyager-V" выдавал более привлекательные результаты, нежели "Voyager-Voyager", и мы стали называть его "V" просто потому что на обложке есть большая заглавная V! На предыдущих альбомах V было нашим логотипом, и мы решили сделать его названием, ведь за последние несколько лет группа немного изменилась, мы захотели уйти от шаблонов.

A/P: На твой взгляд, группа эволюционировала, записав этот альбом? Много ли отклонений и отличий от ваших предыдущих работ? Лично я вижу параллели с Meaning of I, но в целом - он совсем другой. Ты согласна?

Я думаю, это логическое продолжение нашего последнего альбома, но с точки зрения звучания, я бы сказала, что Meaning of I более мрачный, ведь на тот момент мы находились в творческом поиске. Я думаю, на новом альбоме звук более плотный и основательный. Мы нашли идеальное звучание VOYAGER. Я бы сказала, это все связано с тем, что альбом мы сочинили сообща, а не так как мы делали это в прошлом. Раньше Дэнни [Эстрин, вокал и клавиши] приходил с практически уже готовыми песнями, и мы просто добавляли к ним что-то от себя - риффы, хуки и т.д. А этот альбом практически весь был написан на репетиционной базе.

A/P: Похоже что вы - любители эклектики, на альбоме достаточно много самых разных вещей, а в отдельных треках чувствуется стороннее влияние. Когда дело доходит до написания песен, вы специально пытаетесь выйти за границы, или это получается само собой?

Ну конечно мы не собираемся и не начинаем "А давайте вставим вот здесь рифф в стиле SOILWORK, а здесь рифф в стиле SYMPHONY X". Это получается само по себе. Мы пробуем что-то на репетициях и если нам это нравится - замечательно, если же нет - продолжаем сочинять. Все мы слушаем очень много самой разной музыки, и я думаю, это действительно помогает когда мы работаем вместе. Делает Voyager гораздо более оригинальным.

A/P: В прошлом VOYAGER работал с несколькими лейблами, а теперь выпустил альбом самостоятельно. В чем, на ваш взгляд, разница?

Если вкратце - у нас был очень неприятный опыт работы с лейблом, но с другой стороны нам очень нравилось сотрудничать с нашим предыдущим лейблом Sensory. И тем не менее, мы решили отойти от привычного порядка вещей. Нам действительно не нравилось, что так мало денег возвращается к нам в результате продаж, и мы не могли понять, почему кто-то наживается на нашей музыке. Ведь мы получали гораздо меньше, чем все остальные. Нас не устраивало получать только 15-20% от продаж наших альбомов, и вот появилась идея " А давайте попробуем сами". Мы знали, что могут быть какие-то неприятные последствия, и несомненно будет много тяжелой работы. Но это был шанс, и мы готовы были ухватиться за него. Да, нам было сложно, но и вознаграждение не заставило себя ждать. И мой вам совет - обязательно найдите талантливого менеджера, потому что с ними можно добиться очень многого.

A/P: Вы начали продавать цифровые копии альбомов, прежде других металических групп. Зная как сейчас музыканты финансируют свои проекты и распространяют свою музыку, как ты думаешь, VOYAGER поступит так же?

Мы совсем недавно завершили Kickstarter-кампанию по сбору денег на новый альбом, и она была чрезвычайно успешной. Мы собрали запланированные 10 тысяч в течение трех дней, и в конце концов мы собрали почти вдвое больше! Без этих денег альбом бы по прежнему был в работе. Мы также смогли профинансировать несколько рекламных кампаний в СМИ, и это несомненно поможет нам в организации новых концертов и гастролей. Я думаю, будущее за краудфандингом. Это позволяет установить очень прочную связь между группой и поклонниками. Если на вашу музыку есть спрос - проект будет финансироваться. Мне особенно нравится, что мы смогли придумать довольно оригинальные вознаграждения для наших поклонников, участвовавших в акции.

A/P: У вас был довольно успешный зарубежный тур с RHAPSODY OF FIRE и как не вспомнить ваше участие в Hammersonic... Каково это - отправиться куда-то, отыграть концерт, а затем вернуться домой? Какие различия вы заметили?

Находясь в другой стране всегда очень удивительно видеть всех этих новых людей, которые любят твою музыку, и вообще видеть новых людей во время концерта. Я люблю зарубежные гастроли, люблю путешествовать, проезжать разные города. Я не могу это объяснить, но это просто волшебно. И в то же время, нет ничего лучше знакомых лиц. Наши австралийские фанаты - это наша семья, и они относятся к нам очень хорошо. Я очень люблю когда мы устраиваем концерт сразу после возвращения. Он как правило превращается в вечеринку, очень шумную и веселую.

A/P: Чего вы ждете от нового тура по Австралии? И чего ждать вашим поклонникам?

У нас для них готов очень мощный и энергичный набор, там много много материала с нового альбома и конечно же старые-добрые песни! Мы с нетерпением ждем встречи с нашими австралийскими поклонниками.

A/P: Прог и пауэр-металу в Австралии не так рады как за границей, но вы, безусловно, одна из самых сильных групп на австралийской сцене. Посоветуй своим поклонникам, с какими австралийскими группами им стоит познакомиться.

Если им нравится прог во всех его проявлениях, они должны послушать CALIGUA'S HORSE (они отправляются в австралийский тур вместе с нами), HEMINA, RISE OF AVERNUS, DEAD LETTER CIRCUS, KARNIVOOL, TOEHIDER и ORSOME WELLS. Это если навскидку, а так у нас в Австралии много классных групп всех жанров, и вам обязательно нужно познакомиться со всеми!

A/P: Ты рассказала о новом альбоме всё или тебе есть что добавить?

Просто спасибо всем, кто купил наш новый альбом, мерч или билеты на концерт. Мы хотим поскорее увидеть вас и сыграть для вас. Обязательно приводите друзей!

 

Оригинал: http://absolute-power.net/2014/07/01/interview-with-voyager-the-future-is-within-crowdfunding/

Voyager - группа из города Перт в Западной Австралии, играющая в жанре progressive power metal. Тяжелая, мрачная и мелодичная группа-загадка, не похожая ни на одну из ныне существующих, снискавшая одобрение критиков и любовь фанатов тяжелой музыки по всему миру. Voyager - это целая музыкальная вселенная, это путешествие по волнам музыки, сквозь время, стили и аккорды. Жесткая, цепляющая, мелодичная музыка, стоящая на грани самых разных стилей и в то же время непохожая ни на один из них. Песни о человеке, о революции в его душе и о познании окружающего мира. Состав: Дэниел Эстрин (Daniel Estrin), Симона Дау (Simone Dow), Алекс Кэнион (Alex Canion), Скотт Кей (Scott Kay) и Эшли Дудкорт (Ashley Doodkorte). Группа Voyager выступала с такими звездами как Nightwish, Alestorm, Children Of Bodom, Rhapsody of Fire, Epica, Orphaned Land, Devin Townsend Project, Opeth, Evergrey, Katatonia и Deftones. На их счету выступление на фестивалях ProgPower Europe, ProgPower USA, Hammersonic и ProgFest.

Go to top