JSN Mico - шаблон joomla Авто

ВНИМАНИЕ! Обновление сайта прекращено, информация может быть устаревшей или неполной, а многие статьи были серьезно исправлены и дополнены! Если вы хотите узнать о группе Voyager больше - заходите в нашу группу ВКОНТАКТЕ

zakr post2

Scott Kay of Voyager

by Troy Culpan

"Поклонники могут возвысить или похоронить группу. Это они покупают CD, мерч и всё остальное. Мы благодарны за то, что у нас есть действительно преданные поклонники, и они должны знать, их поддержка - главная причина почему мы все еще здесь".

Из биографии группы: С четырьмя полнометражными альбомами за пазухой и шоу по всей Северной Америке, Европе и Азии с такими группами как Devin Townsend, Children of Bodom, Soilwork, Nightwish, Epica and Orphaned Land, пятерка из Океании добилась международного признания как группа с тяжелым звучанием, драйвовыми риффами и незабываемыми мелодиями. Четвертый опус группы "The Meaning of I" (2011), снискал восторженные отзывы и международное признание на самом высоком уровне (в том числе восьмое место в Metal Hammer Germany's 'Soundcheck'). Classic Rock Presents Prog (Великобритания), назвали альбом "блестящей коллекцией, блестящих хэви-гимнов". А недавно Voyager выпустили свой ​​пятый студийный альбом. Финансируемый посредством Kickstarter 13-трековый альбом был записан на студии Templeman Audio с продюсером, Мэттом Темплменом.

Скотт из Voyager ответил на наши вопросы о новом альбоме группы 'V', а также о Kickstarter-кампаний, гастролях и многом другом...

 

Вы только что выпустили 'V', многие его еще даже не слышали, можешь ли ты описать его в пяти словах?
Мощный, заводной, сочный, электронный, модерновый.

С момента выхода 'The Meaning Of I' прошло уже три года, что вдохновило вас на написание "V"?
Я думаю, что это логическое продолжение 'The Meaning Of I', который был довольно мрачным. Мы захотели развить эти идеи, но при этом создать что-то более возвышенное и позитивное. В плане содержания это довольно интроспективный альбом, а музыкально, я считаю, он гораздо более драйвовый.

Современные прогрессив-металлические группы сильно на нас повлияли. Кто-то говорил, что там есть моменты, напоминающие Tesseract (мы с Симоной довольно долго там играли). Так что я думаю, их влияние просочилось и в нашу музыку! Я очень рад тому, что прогрессив-метал не стоит на месте и развивается, все это влияет на нас и на то, что мы делаем.

Альбом был был записан благодаря Kickstarter-кампании. Насколько сильно создание альбома таким способом отличается от ваших предыдущих релизов?
Главное отличие в том, что мы наконец-то получили хоть какие-то деньги. Да, это довольно забавно, но ведь это действительно не шутка. Благодаря Kickstarter, мы смогли уйти от того, что издающие лейблы использовали нас и совали свои руки в наши карманы. Мы едва сводили коны с концами и так получалось каждый раз. К нам возвращалась очень малая часть вложенных денег. А Kickstarter дал нам возможность заявить "Долой старую систему! Мы хотим хотим продавать напрямую нашим поклонникам!" И поклонники могут купить нашу музыку на CDBaby и BandCamp, для нас это очень хорошо.

Дополнительным преимуществом Kickstarter было то, что мы могли взаимодействовать с нашими фанами, мы могли дать им не только музыку, но и какие-то бонусы. Например, мы фотографировались для них на полароид, это было очень забавно. Они могли даже написать собственную песню и мы бы превратили ее в новую песню Voyager. Я думаю, это действительно творческий путь - преодолеть границу между группой и ее поклонниками. Это положительное изменение в музыкальном мире, и на самом деле, нет никакой потребности в большом количестве посредников.

Мне особенно понравилась идея 'I Am Voyager'. Почему для группы так важно вовлечение поклонников в процесс создания альбома?
Потому, что именно поклонники могут возвысить или освистать группу. Именно они покупают компакт-диски, мерч и все остальное. Мы благодарны своим фанам, они - это главная причина, почему мы все еще здесь. Мы не хотим играть для кого-то другого, это все ради людей, которые нас поддерживают. Есть такое мнение, что менеджмент и лейблы делают за группу всю тяжелую работу. Ну да, у них есть связи и иногда это бывает очень важно. Но если о группе не заботятся их собственные фанаты - вот тогда не будет ничего хорошего. Таким образом, мы выражаем признательность своим поклонникам, которые являются главной причиной того, что мы все еще в состоянии делать то, что мы делаем. И поэтому, мы выбрали лозунг 'I Am Voyager', ведь это правда.

В июле у вас начинается тур в поддержу альбома; расскажи вкратце, что нас ждет...

Будет много новых песен с альбома 'V', новые образы и чувства, и все та же атмосфера веселья, что царит на концертах Voyager! Если вы еще не слушали нас вживую - на сцене мы отжигаем! А еще мы можем сыграть попурри из самых разных дурацких мелодий...

Есть ли планы вывести альбом на международный уровень, и если да - куда вы отправитесь?

Определенно - да! В этом году мы выступаем на ProgPower Europe, но фестивалем дело не ограничится, будут еще и другие концерты. Кроме того, у нас есть кое-какие планы, но я пока не могу рассказать о них, так что держите нос по ветру...

А касаемо стран, которые вы бы хотели посетить, но где еще не были?
Япония. Я бы очень хотел посетить Японию, я никогда там не был, но я люблю их культуру (и аниме хаха). Европа - это тоже было бы неплохо, потому что я еще не выступал с Voyager в Европе. Они были там в 2006 году, когда меня еще не было в группе. Так что я жду октября с большим нетерпением!

На твой взгляд, в течение десяти лет с того момента как ты пришел в Voyager, что произошло внутри группы, что изменилось?

Я думаю, эволюция группы опирается на много разных факторов. Дэниел был молод, когда он собрал Voyager, очевидно, что с годами, ваш вкус в музыке меняется, а ваши умения и навыки улучшаются. Учитывая, что из основателей в группе остался только он, Дэниел видел как группа развивается и меняется. Меняется не только потому что изменился он сам, но и из-за изменений в составе, на протяжении многих лет.

Я думаю, то как люди взаимодействуют друг с другом - самый главный фактор в эволюции группы. Когда я пришел в Voyager, группа только приступала к записи 'The Meaning of I', и я знаю, что смог повлиять на запись. Я чувствую, то же самое произошло и с Эшли, присоединившемуся к группе для записи ударных. Я считаю, это что-то вроде мозаики из вклада каждого из участников и того, что происходило в наших жизнях - все это отразилось на том, какой получилась наша музыка.

Заложен ли в музыку Voyager какой-то посыл, который вы пытаетесь донести до слушателя?

Там нет конкретных посылов, но наша лирика поднимает много различных тем и вопросов. Мы даже немного углубились в политику на 'You the Shallow', учитывая, что мы вообще не слишком довольны нынешним политическим климатом Австралии. И на самом деле, главное что наша группа хочет донести до слушателя - это текущее положение музыкальной индустрии, что ложные представления о том, как эта индустрия работает должны развеяться. И мы должны быть более искренними и честными друг с другом. От группы - поклонникам, без посредников!

2014й год уже давно в самом разгаре, так что давай попробуем заглянуть в будещее группы. Закончи предложение: "До конца 2014 года Voyager..."
Отправится в тур по Австралии и Европе, надеюсь, посетит Великобританию. В любом случае, мы будем наслаждаться каждым моментом прозапас! Надеемся, вы увидите нас в самое ближайшее время!

Оригинал: http://maytherockbewithyou.com/mtrbwy/2014/07/scott-kay-of-voyager/

 

Voyager - группа из города Перт в Западной Австралии, играющая в жанре progressive power metal. Тяжелая, мрачная и мелодичная группа-загадка, не похожая ни на одну из ныне существующих, снискавшая одобрение критиков и любовь фанатов тяжелой музыки по всему миру. Voyager - это целая музыкальная вселенная, это путешествие по волнам музыки, сквозь время, стили и аккорды. Жесткая, цепляющая, мелодичная музыка, стоящая на грани самых разных стилей и в то же время непохожая ни на один из них. Песни о человеке, о революции в его душе и о познании окружающего мира. Состав: Дэниел Эстрин (Daniel Estrin), Симона Дау (Simone Dow), Алекс Кэнион (Alex Canion), Скотт Кей (Scott Kay) и Эшли Дудкорт (Ashley Doodkorte). Группа Voyager выступала с такими звездами как Nightwish, Alestorm, Children Of Bodom, Rhapsody of Fire, Epica, Orphaned Land, Devin Townsend Project, Opeth, Evergrey, Katatonia и Deftones. На их счету выступление на фестивалях ProgPower Europe, ProgPower USA, Hammersonic и ProgFest.

Go to top