JSN Mico - шаблон joomla Авто

ВНИМАНИЕ! Обновление сайта прекращено, информация может быть устаревшей или неполной, а многие статьи были серьезно исправлены и дополнены! Если вы хотите узнать о группе Voyager больше - заходите в нашу группу ВКОНТАКТЕ

zakr post2

Voyager – No Limit Soldiers


by David E. Gehlke

Если вы можете добровольно хвастаться своей клавитарой и выходить с ней на сцену - у вас в жизни все правильно. У Voyager из Австралии, несомненно, все правильно. С момента своего образования в 1999 году, группа постепенно росла и развивалась, возможно, иногда слишком медленно - то ли из-за неудобства выбранного ими местоположения, или просто потому, что для того чтобы создать мелодичную, свободную от шаблонов прогрессивную группу требуется несколько лет. Независимо вашего взгляда на этот вопрос Voyager готовы представить вам свой новый альбом V - целая обойма песен, столь же мелодичных, сколь и сложных... и конечно клавитара будет идти в комплекте.

От начала и до конца, припевы "Breaking Down", "The Domination Game" и "Embrace the Limitless" легко запоминаются и остаются в памяти вместе с волшебным голосом вокалиста (и клавишника) Дэниэла Эстрина, которого часто сравнивают с Саймоном Лебоном из Duran Duran. А еще, наличие в группе клавитары означает что у группы хорошее чувство юмора, что постоянно подтверждается на их странице на Facebook и на концертах. Иногда такое дуракаваляние может сыграть с группой дурную шутку, но для Voyager это всего лишь органичная часть великолепной картины.

"Я не думаю, что наш юмор когда когда-либо выходил нам боком", начинает гитарист группы Скотт Кей. "Во всяком случае я не могу вспомнить ни одного такого случая. Однако, надо же как-то привлечь внимание зала, иногда это может быть достаточно непросто задачей. Тур вместе с The Children of Bodom - хороший тому пример. На некоторых концертах тура мы должны были выкладываться на все сто, для того чтобы завоевать внимание толпы. Просто потому, что Bodom - они реально известные и все кто пришел на эти шоу, пришли туда для того чтобы увидеть их, а не нас. И это вполне объяснимо".

Ну ладно, последний раз о клавитаре... обещаю.

"А людям, похоже, нравится клавитар!", говорит Кей с энтузиазмом. "Я думаю, это все потому, что мы не очень серьезная группа, да и вообще, какая группа может быть серьезной, когда она периодически вытаскивает на сцену портативный красный пластиковый рояль. [смеется] На самом деле, я думаю, что это все потому, что мы очень любим наши живые выступления, и это все передается зрителям. Если нам весело, то будет весело и вам! Живая музыка - это развлечение, и мы хотим заниматься именно этим! Я думаю, тяжелее всего... ну, когда скучно." Если крутитесь в шоу-бизнесе, а кто-то скучает - значит вы плохо делаете свою работу." [смеется]

Предшественник "V", альбом The Meaning of I, вышедший в 2011 году, получил сходное признание критиков, позволив группе организовать гораздо более плотный гастрольный график. В том числе и концерты с Rhapsody of Fire во время их североамериканского тура весной 2012 года. Кей рассказал, что группа получила довольно внушительный опыт. "Это был самый длинный тур в истории нашей группы, и мы узнали, как ладить друг с другом в ограниченном пространстве так долго", говорит он. "Я думаю, что мы произвели на США хорошее впечатление! Каждое наше шоу было великолепным. Нам даже говорили, что хотели бы увидеть наше собственное шоу, где мы были бы хэдлайнерами! И для нас это было просто удивительно! Я думаю, неплохо бы организовать такое и в Австралии. [смеется] И определенно, у нас есть все шансы! Это было лучшее время в моей жизни и мне бы очень хотелось вернуться в Штаты как можно скорее!

После возвращения домой из Северной Америки и завершения тура в поддержку "The Meaning of I", группа не ждала многого, но все равно ребята были неприятно удивлены - как мало денег принесли им продажи нового альбома. Конечно, в 2014 году глупо надеяться, что продажи альбомов позволят хоть что-то заработать. И Voyager пора было взять дело в свои руки. Так группа обосновалась на Kickstarter.

"Мы получали что-то вроде пятидесяти центов за одну цифровую копию альбома", говорит Кей. "И тогда мы спрашивали себя: Где наши деньги? Оправданы ли наши труды получением таких грошей?!" В реальности все это приносило очень мало выгоды, а все потому что мы получали проценты только после того как каждый из посредников получит свою долю. И нам же по существу оставалась какая-то мелочь. Ну и ради чего?

"Таким образом, мы избавились от всех возможных посредников, и начали Kickstarter-кампанию по сбору средств для финансирования нашего нового альбома", продолжает он. "Я думаю, сейчас очень важно быть максимально честным перед нашими поклонниками, так что вот вам чистая правда: В течение первых трех дней нашей Kickstarter-кампании мы получили больше денег, чем за все время продаж нашего предыдущего альбома посредством лейбла. Это наш самый финансово-успешный релиз на сегодняшний день, и за это мы благодарим вас, наши поклонники! "

Противники Kickstarter'а (или краудфандинга в целом) будут вопить, что это попрошайничество, что люди и так буду покупать ваш продукт. Но для Voyager, плюсов получается гораздо больше чем минусов. Несоизмеримо.

"Честно говоря, я до сих пор не понимаю - какие минусы они там находят", признается Кей. "Да, нам придется делать всю работу самим (в плане отправки продукта нашим поклонникам), но вместе с этим мы получим весь пирог целиком. Я предпочел бы вкалывать и получать за это хорошие деньги, нежели оплачивать работу кому-то еще. И мы рады, что у нас все получилось. Это действительно вдохновило и укрепило нас, потому что мы узнали - насколько сильна поддержка наших поклонников. У нас очень преданные фанаты, и это очень важно - чтобы они были. Чтобы человек хотел получить не только цифровую копию нового альбома. Мы никогда не чувствовали себя более уверенно, чем сейчас, в результате всего этого"​​.

Еще один положительный момент - ниша, занятая Voyager остается нетронутой вот уже шесть лет, что, конечно, позволяет группе записывать такие ошеломляющие и интересные альбомы, как V. И кроме того, преимущество группы - в её сплоченности и энтузиазме. "Текущий состав группы прекрасно уживается между собой", говорит он. "Мы все понимаем друг друга с полуслова. Мы тратим много времени на совместное музицирование. Одна беда - мы специально лажаем, ну смеха ради. [смеется] Мы не самая продуктивная группа, когда дело доходит до репетиции! Но я считаю, именно веселье имеет решающее значение когда ты хочешь создать действительно хорошую музыку".

В ближайших планах у Voyager гастроли по Австралии, и если взять тур в поддержку The Meaning of I за образец, то ближайшие два-три года для группы будут очень непростые, ведь Voyager взбирается на прогрессив-металический Олимп.

"Мы просто хотим играть везде, где только сможем! Европа сейчас главная повестке дня, потому как мы так и не добрались до туда с туром в поддержку Meaning of I. А в октябре нас ждет ProgPower Europe! Возвращение США - это было бы очень хорошо, и неплохо бы еще попутешествовать по Азии. Европа безусловно занимает в нашем списке очень важное место, по указанным выше причинам. Я думаю, нас хорошо там встретят, ведь наше звучание - вполне европейское. В новом альбоме достаточно new-wave progressive-metal-звучания, в стиле Periphery, Tesseract и Monuments. Эти группы вдохновляли нас на написание музыки для этого альбома. Так что да, мы действительно рады играть везде и всюду! Я думаю, нас ждет отрыв! "

 

Оригинал: http://deadrhetoric.com/features/voyager-no-limit-soldiers/

Voyager - группа из города Перт в Западной Австралии, играющая в жанре progressive power metal. Тяжелая, мрачная и мелодичная группа-загадка, не похожая ни на одну из ныне существующих, снискавшая одобрение критиков и любовь фанатов тяжелой музыки по всему миру. Voyager - это целая музыкальная вселенная, это путешествие по волнам музыки, сквозь время, стили и аккорды. Жесткая, цепляющая, мелодичная музыка, стоящая на грани самых разных стилей и в то же время непохожая ни на один из них. Песни о человеке, о революции в его душе и о познании окружающего мира. Состав: Дэниел Эстрин (Daniel Estrin), Симона Дау (Simone Dow), Алекс Кэнион (Alex Canion), Скотт Кей (Scott Kay) и Эшли Дудкорт (Ashley Doodkorte). Группа Voyager выступала с такими звездами как Nightwish, Alestorm, Children Of Bodom, Rhapsody of Fire, Epica, Orphaned Land, Devin Townsend Project, Opeth, Evergrey, Katatonia и Deftones. На их счету выступление на фестивалях ProgPower Europe, ProgPower USA, Hammersonic и ProgFest.

Go to top