JSN Mico - шаблон joomla Авто

ВНИМАНИЕ! Обновление сайта прекращено, информация может быть устаревшей или неполной, а многие статьи были серьезно исправлены и дополнены! Если вы хотите узнать о группе Voyager больше - заходите в нашу группу ВКОНТАКТЕ

zakr post2

После почти 15 неурожайных лет, прогрессив-металлисты Voyager поняли, что устали от музыкальной индустрии. "На самом деле, это больше похоже на глубокое недоверие", говорит основатель группы, вокалист Дэнни Эстрин. Это было достаточной причиной для того, чтобы Voyager отказались от сотрудничества с лейблами и обосновались на Kickstarter, позволив своим фанам решить - увидит ли свет пятый альбом группы, метко названный "V".

"Мы видели как положение музыкантов постепенно ухудшалось", говорит Эстрин. "Никто никогда не ожидает, что будет зарабатывать на жизнь, играя тяжелую музыку. Иногда так трудно свести концы с концами. Вот почему мы решили остановиться на этом способе".

С краудфандинговой кампанией никогда нельзя быть уверенным в успехе. Kickstarter изобилует примерами, когда хорошее начинание не привело ни к чему. Чтобы добиться успеха, Voyager должны были преодолеть свою консервативность.

"Мы остановились на сумме в $ 10,000," рассказал Эстрин. "У нас множество фанов по всему миру. И мы добились своей цели в течение трех дней, а потом превысили её почти на 200 процентов. Множество пожертвований пришло из-за рубежа. Я считаю, это довольно обнадеживающее начало революции в музыкальной индустрии".

Смелое заявление - краудфандинг действительно доказывает жизнеспособность групп, которые индустрия прожевала и выплюнула.

"А быть обворованным собственным лейблом - легче легкого!" смеется Эстрин. "Я думаю, что модель Kickstarter работает на нас, она будет работать и для других авторитетных групп. Важно чтобы у вас уже была какая-то фан-база. В противном случае вы просто получите несколько долларов от мамы, папы и ваших друзей. У нас уже имелся целый послужной список в виде четырех альбомов и наши поклонники знали, что они получат в итоге. Это как знак качества, гарантия того, что их вклады окупятся".

Эстрин избегает слова "пожертвования", когда он обсуждает краудфандинг, и думаю, вы тоже должны избегать этого слова. "Это не пожертвование", говорит он. "Вы получаете что-то взамен. Вы получаете альбом, фото группы, виниловую пластинку или записанное сообщение. Это как инвестиции. Вы становитесь частью процесса ".

Пять членов Voyager могут наслаждаться культовым статусом, как в Австралии, так и за рубежом, что позволяет им устраивать туры в США и Европе. Но на сегодняшний день они не заработали на этих выступлениях ни цента, как правило оставаясь в минусе.

"Это действительно очень дорогое хобби," шутит Эстрин. "И все действительно хорошо, если вы можете гастролировать 300 дней в году. Если вы видите, что группа постоянно в турах - значит у них всё отлично. Они врядли смогут позволить себе ипотеку или что-нибудь подобное, и именно поэтому они делают все это из любви".

Эстрин замечает, что это не "плач нуждающегося", а демонстрация того, что даже самая крутая группа не обязательно является богатой.

"И то, что мы гастролировали по США и Европе, выпустив четыре альбома - не означает, что мы купаемся в деньгах. Я очень хочу, чтобы люди поняли, куда пойдут их доллары. Я думаю, люди имеют право знать, сколько получит музыкант. Например, если они покупают песню на ITunes - сколько из этих денег действительно дойдет до людей, которые ее написали?"

Смотря на альбом в долгосрочной перспективе Эстрин вложил политический заряд в свой парящий голос. Лирика альбома сознательно отходит от типичных для прог-метала тем космоса и мистики.

"Одна из тем альбома - взгляд на мир с чувством удивления", объясняет Эстрин. "Там есть песни о состоянии нашей нынешней власти и апатии избирателей. Я стараюсь не лезть в политику, но я просто ничего не могу с собой поделать. Ведь то, что происходит в вашей жизни отражается на том, как вы играете свою музыку".

Оригинал: http://thebrag.com/music/voyager

Voyager - группа из города Перт в Западной Австралии, играющая в жанре progressive power metal. Тяжелая, мрачная и мелодичная группа-загадка, не похожая ни на одну из ныне существующих, снискавшая одобрение критиков и любовь фанатов тяжелой музыки по всему миру. Voyager - это целая музыкальная вселенная, это путешествие по волнам музыки, сквозь время, стили и аккорды. Жесткая, цепляющая, мелодичная музыка, стоящая на грани самых разных стилей и в то же время непохожая ни на один из них. Песни о человеке, о революции в его душе и о познании окружающего мира. Состав: Дэниел Эстрин (Daniel Estrin), Симона Дау (Simone Dow), Алекс Кэнион (Alex Canion), Скотт Кей (Scott Kay) и Эшли Дудкорт (Ashley Doodkorte). Группа Voyager выступала с такими звездами как Nightwish, Alestorm, Children Of Bodom, Rhapsody of Fire, Epica, Orphaned Land, Devin Townsend Project, Opeth, Evergrey, Katatonia и Deftones. На их счету выступление на фестивалях ProgPower Europe, ProgPower USA, Hammersonic и ProgFest.

Go to top