JSN Mico - шаблон joomla Авто

ВНИМАНИЕ! Обновление сайта прекращено, информация может быть устаревшей или неполной, а многие статьи были серьезно исправлены и дополнены! Если вы хотите узнать о группе Voyager больше - заходите в нашу группу ВКОНТАКТЕ

zakr post2

by Dave Lowes

Вот уже 15 лет Voyager из Перта потчуют мир своим традиционным progressive-metal. Отправившись в путь, они собрали целую армию поклонников по всему миру и, кажется, теперь Voyager гораздо известней за рубежом, чем у себя дома в Австралии. Для записи своего последнего альбома "V" группа устроила краудфандинговую акцию, которая достигла своей цели в $10 000 в течение трех дней! Это свидетельствует о том, как их любят и как активна их фан-база. В конце акции они получили $20 000 сверх запланированного - на завершение альбома и предстоящие австралийские и международные гастроли. Я говорил с басистом группы Алексом Кэнионом о новом альбоме, предстоящем туре, краудфандинге и о том, что может заставить человека оторвать задницу от дивана и помчаться в тур с западного побережья на восточное.

 

TRENDKILL: Ваш новый альбом V выходит в этом месяце. Как бы вы бы его описали?
АЛЕКС: Жёсткий, энергичный, свирепый, мелодичный и адски цепляющий. Это самое главное. Там нет перерывов и пауз. Каждый трек, который вы услышите, ни минуты покоя, как в других наших альбомах. Мы постарались сделать его более динамичным, там есть и агрессивные моменты, и более мелодичные. Мы берем всё чем является Voyager, хорошенько сминаем и просто швыряем слушателю в лицо (смеётся).

TRENDKILL: Премьера клипа на песню "Hyperventilating" состоялась на сайте Metal Hammer. Как так получилось?
АЛЕКС: Этот вопрос - скорее к нашему менеджеру и пиарщику Леди Лулу. На самом деле я не много об этом знаю, я просто увидел его в нашей группе на Facebook и это было просто удивительно. Лулу - это что-то новое в семье Voyager, она просто фантастическая. А что касается видеоклипа - это первый трек с альбома, и было очень логично выпустить его как сингл. Я думаю, когда слушатели услышат его - они удивятся "Ничего себе. Это что, новый Voyager?" И еще там ​​очень много джентовых элементов. Это как бы вся суть альбома".

TRENDKILL: Вы начали краудфандинговую кампанию для записи альбома, которая достигла цели в течение трех дней. Было ли это неожиданностью?
АЛЕКС: Определенно, да. Чувство абсолютной и подавляющей благодарности было, вероятно, самым сильным чувством, что испытала группа. Мы были в восторге от того, что люди действительно верили в нас. И мы выбрали самое подходящее время, вы знаете. Популярность такой бизнес-модели становится все больше. Но настолько, чтобы собрать всю сумму за три дня... чувак, мы не могли поверить в такое. Мы волновались, а вдруг 10 тысяч - это слишком много, может быть стоит замахнуться на меньшую сумму? Ведь, если мы не соберем эти деньги, будет же чертовски неудобно. Поэтому мы так тронуты и так благодарны всем тем людям, которые поддержали нас.

TRENDKILL: И в конце концов вы собрали почти в два раза больше?
АЛЕКС: Да, в конечном итоге получилось что-то вроде 18 или 19 штук.

TRENDKILL: Предположу, что деньги пойдут и на гастроли в поддержку альбома, так?
АЛЕКС: Разумеется. Чтобы сделать всё так, как это должно быть сделано и для того чтобы мы могли сосредоточиться на чём-то еще, одних наших денег недостаточно. Я с нетерпением жду начала гастролей, потому что тогда мы можем сосредоточиться на том, что мы делаем лучше всего и том, что нам нравится больше всего. А пока нам надо получить миллион писем, отсортировать и разослать футболки, винилы и прочие штуковины. Это безумно. Безумно, но при этом очень и очень интересно.

TRENDKILL: Где вы записывались на этот раз, и кто отвечал за сведение и мастеринг?
АЛЕКС: Мы записались прямо здесь, в Перте. Дэниел записал ​​вокал, всю электронику и тому подобное в своей домашней студии, так же как мы это сделали на альбоме 'The Meaning of I'. А инженер и парень, который сводил весь альбом - это Мэтт Темплмен".

TRENDKILL: И на этот раз вы никуда его не отправляли?
АЛЕКС: Нет. В прошлый раз мы отправляли альбом на сведение Йенсу Богрену, и он проделал просто фантастическую работу, но мы же такие непостоянные музыканты, мы должны были на этот раз сделать что-то иное. И это меня удивило. Когда мы получили сведенный 'The Meaning of I' я считал, что никто другой не имеет права работать над нашими альбомами, только Йенс. Я был так счастлив. И все же Мэтт, как по мне, тоже неплохой вариант. Я считаю, он бережно отнесся к нашей музыке. Он играет в одной группе с нашим гитаристом Скоттом, это хардкор-группа Statues.
Его стиль продакшна - американский и это круто. Так что если вкратце, сведением занимался Мэтт Темплман в своей студии, а затем он спустился этажом ниже к Саймону Стратерсу, который занялся мастерингом. И все это - у нас в Перте, я очень этому рад. Уже сам факт, что можно так сделать, не покидая при этом Австралии делает нас действительно счастливыми".

TRENDKILL: Вы недавно гастролировали с Orphaned Land. Как все прошло?
АЛЕКС: Это было фантастически. Все эти парни очень-очень милые. И мы очень хорошо подготовились к этому туру, ведь мы должны были играть для людей, которые нас практически не знают. На концерты пришло множество израильтян, которые при ином раскладе скорее всего бы не пришли. И конечно мы бы хотели, снова отправиться с ними в тур, это было бы просто фантастически ".

TRENDKILL: Насколько трудно вырваться из Перта, будучи так далеко от городов восточного побережья?
АЛЕКС: Я думаю, кто-то считает это само собой разумеющимся. Я имею в виду, для европейцев это само собой разумеется. Они могут организовать европейское турне, и лететь им максимум три часа от дома. А мы в Перте должны быть готовы лететь по крайней мере, четыре часа, для того чтобы куда-то там добраться, приземлиться в аэропорту, и уже только потом начать добираться до места проведения концерта. Все в группе любят гастроли, у нас их было много. Мы обнаружили, что все люди делятся на два типа - которые любят путешествовать и которые путешествовать ненавидят. Я не могу это понять. Некоторые люди любят работать на студии; другие любят гастроли, каждому - своё. Я лично предпочитаю гастроли. Да, иногда действительно бывает скучно, иногда просто надоедает мотаться по аэропортам или АЗС. Это было бы действительно утомительно, если бы мы не были такими хорошими друзьями. Мы находим что-то веселое в любой ситуации и поэтому обычно мы весело проводим время.

TRENDKILL: Выходя за границы Австралии - где у вас больше всего фанатов?
АЛЕКС: Удивительно, но США. Мы никогда не могли себе представить, что в США у нас одна из крупнейших фан-баз. Мы ведь всегда говорили, что наше звучание - оно скорее европейское. И до тех пор пока мы не выступили на Prog Power 2011 нами интересовались исключительно в Европе. А после того как мы выступили на Prog Power - все изменилось. Мы получили множество откликов. На следующий год, после тура вместе с Rhapsody Of Fire мы устроили тур длиной в месяц по США и Канаде. Так что сейчас наши самые преданные поклонники - из Соединенных Штатов, и это невероятно.

TRENDKILL: Что у вас в планах на этот год?
АЛЕКС: Мы завершим текущий тур по Австралии и затем попытаемся сосредоточиться на концертах в Европе. В начале октября мы играем на фестивале Prog Power Europe в Нидерландах, так что мы попробуем устроить заодно еще несколько европейских концертов. Мы очень хотим продвигать нашу музыку, настолько активно, насколько это возможно, пока у нас есть такая возможность. К сожалению, группы иногда могут кануть в безвестности. А альбом этот был для нас слишком сложный, слишком дорогой, и вообще "слишком". Но надеюсь, этот альбом вознесет нас выше, чем мы когда-либо поднимались.

Voyager начинают тур по Австралии в июле этого года, начав в Канберре, 4 июля. Их новый альбом "V" доступен уже сейчас: www.voyager.bandcamp.com

Voyager - группа из города Перт в Западной Австралии, играющая в жанре progressive power metal. Тяжелая, мрачная и мелодичная группа-загадка, не похожая ни на одну из ныне существующих, снискавшая одобрение критиков и любовь фанатов тяжелой музыки по всему миру. Voyager - это целая музыкальная вселенная, это путешествие по волнам музыки, сквозь время, стили и аккорды. Жесткая, цепляющая, мелодичная музыка, стоящая на грани самых разных стилей и в то же время непохожая ни на один из них. Песни о человеке, о революции в его душе и о познании окружающего мира. Состав: Дэниел Эстрин (Daniel Estrin), Симона Дау (Simone Dow), Алекс Кэнион (Alex Canion), Скотт Кей (Scott Kay) и Эшли Дудкорт (Ashley Doodkorte). Группа Voyager выступала с такими звездами как Nightwish, Alestorm, Children Of Bodom, Rhapsody of Fire, Epica, Orphaned Land, Devin Townsend Project, Opeth, Evergrey, Katatonia и Deftones. На их счету выступление на фестивалях ProgPower Europe, ProgPower USA, Hammersonic и ProgFest.

Go to top