JSN Mico - шаблон joomla Авто

ВНИМАНИЕ! Обновление сайта прекращено, информация может быть устаревшей или неполной, а многие статьи были серьезно исправлены и дополнены! Если вы хотите узнать о группе Voyager больше - заходите в нашу группу ВКОНТАКТЕ

zakr post2

Меня, как русского, интересует детали происхождения Дени, история его семьи. Много ли этнически русских в его окружении и есть ли у него связь с русским сообществом в Австралии? Какого его национальное самосознание? Ощущает ли он связь с русским народом и переживает ли его проблемы (этнический геноцид, лишение национальной государственности, лишения основных прав и свобод как в России, так и в ближнем зарубежье и т.д.)?

Национальное самосознание у меня сложное. Я родился в Германии, мама немка, папа - выходец из России, а живу я в Австралии. Не хотелось бы, чтобы это прозвучало как клише, но я себя ощущаю гражданином мира, с европейсками корнами. В России я никогда не жил, так что мое общение с русской культурой было ограничено тем, чему научил меня папа. (Он меня русскому языку научил, мы слушали русские пластинкии читали русские книги). В Австралыи много русских (особенно в Сиднее, на другой стороне страны), но я к сожалению мало общаюсь с немцами и русскими. Связь с этими культурами у меня еще довольно-таки сильная, особенно в эмоциональном и музыкальном плане. Мои музыкальные корни точно происходят от русской музыки. Я помню песни Высоцкого, Окуджавы, Алехандра Розенбаума. И, конечно, самое главное - саундтрэк к мультику "НУ ПОГОДИ". Меланхолия и грусть русской музыки оказали на меня очень сильное влияние.

 

Как в Австралии обстоят дела с металлической сценой? Имеет ли тяжелая музыка коммерческий успех?

В Австралии сцена тяжелой музыки сейчас переживает небольшую революцию. Такие группы, как Karnivool и Dead Letter Circus, которые существуют между жанрами прогрессивного рока и прогрессивного металла, пользуются сейчас большим успехом. В такой маленькой стране, как Австралия, с населением всего в 24 миллиона человек, возможность бросить работу, чтобы заниматься исключительно музыкой и кормиться этим, можно считать коммерческим успехом. Я думаю, что часть австралийской публики негативно реагирует на тупую коммерческую попсу, и поэтому как результат этой реакции отмечается сильная тенденция в сторону более "альтернативной" рок-музыки.

 

С чего для вас все началось? После чего вы поняли - "это моё", я хочу играть такую музыку?

Я был убежден, что в 1999-м году я был единствинным человеком в Перте, который увлекался пауэр-металлом. Когда я встретил парня в футболке "BLIND GUARDIAN", мы немедленно решили создать вместе группу. Так все началось. Вместе с другими ребятами из рок-сцены мы записали первый альбом "Element V". Я хорошо помню наш первый концерт в Перте.

 

Что означает "Voyager"? Почему вы выбрали именно такое название?

Voyager - это просто музыкальное путешествие, или вояж, по жанру, по миру эмоций.

 

Знакомы ли вы с Российской metal-сценой и какие группы вы бы назвали достойными?

Немного знаком. Я помню, что когда навещал двоюродного брата в Москве, я познакомился с группой "Ария", которая, как мне сказали, имеет такой же статус в России, как Iron Maiden. К сожалению, я мало знаком с современными российскими группами, но такие группы, как "Nova Art" и "Аркона" - свидетельство того, что в России существует серьезная металлистская сцена.

 

Как часто вы бываете в России? Что вы можете сказать о русских людях?

До сих пор я бывал в России примерно раз в пять лет. Хотелось бы почаще, но работа не позволяет. У меня такое впечатление, что русские люди сердечны, и что где-то внутри в них сидит какая-то меланхолия, которая меня привлекает в смысле музыкальном. И еще у меня сложилось предствление, что русские люди всегда страдали.

 

Вы хорошо говорите по-русски. Не хотели бы вы записать песню целиком на русском?

К сожалению, мой словарный запас не достаточен, чтобы свободно выражать мысли по-русски. Да и песня, полностью записанная по-русски, была бы не совсем в стиле Voyager. Так что я буду продолжать то, что делал до сих пор - вставлять небольшие фрагменты на русском языке в свои тексты.

 

Есть ли вероятность что Voyager приедут в Россию с концертами?

Желание сильное, возможности ограничены. Конечно, если мы увидим, что в России есть серьезный интерес к нашей музыке и на наши концерты придет достаточно людей, мы сделаем все, чтобы приехать на гастроли в Россию. Нас радует, что нас в России уже знают и что существует русскоязычный fan club (www.voyager-fan.ru). Если этим интервью заинтересуется кто-то, причастный к рекламе музыкальных групп и органиции концертов, мы всегда будем рады обсудить возможности таких гастролей.

 

Как вы относитесь к панк-року?

Должен признаться, что я не большой любитель этого жанра, но время от времени ностальгически слушаю старые записи Type O Negative, Carnivore, Misfits и Black Flag.

 

В интервью сайту metal-rules.com в 2010 году вы обмолвились, что у вас есть некий сольный проект, над которым вы работаете. Прозвучали такие слова как synth new wave electro. Какова судьба вашего сольного проекта?

Судьба пока неопределенная, так как сейчас Voyager записывает новый альбом. Но для этого сольного проекта под названием "The Dreamer" я уже написал 7 песен танцевально-меланхолического, мелодичного плана в стиле synth pop.

 

Можете рассказать немного поподробней о своей биографии. Своей юности и родителях. Как так получилось, что вы пересекли пол-мира и переехали в Австралию?

Как я уже сказал, я родился в Германии. В возрасте 12 лет я переехал с родителями в Австралию. Это было их решение, связанное с работой моего папы. Поначалу было нелегко. Английского языка я не знал, австралийские дети (по крайней мере в то время, в начале 90-х годов) не очень-то хорошо относились к иностранцам, и мне пришлось пройти через немалые трудности. Может быть, именно из-за них я начал увлекаться музыкой Black Metal. Предстваляю себе ужас моих родителей, когда после многих лет занятий классической музыкой и побед на юношеских музыкальных конкурсах в Германии, я дал им послушать музыку "Emperor"! Хорошо, что у меня такие понимающие родители, которые поддерживали мои музыкальные путешествия. Без их помощи Voyager не был бы таким успешным. Но вернемся к моей биографии. После школы была учеба в университете на юридическом и гуманитарном факультетах, потом работа в юридических фирмах (чем я занимаюсь и сейчас) и, конечно, все это время большое место в моей жизни занимала музыка. Всегда было нелегко балансировать между юридической карьерой и музыкой, но до сих пор, слава богу, мне это удавалось.

 

Какой эпизод из ваших выступлений запомнился больше всего, какое впечатление было самым ярким?

Мы обьездили пол-мира, и у нас было много интересных встреч и впечатлений, но самое яркое - Монреаль, 2012 год, где реакция зала на наш концерт была настолько теплой, что казалось, будто мы приехали домой, к своей "родной" публике.

 

Какой эпизод был самым забавным и какой эпизод был самым ужасным?

Hаиболее сюрреалистичеcкая ситуация была в прошлом году в Индонезии, когда наш концерт прервали на несколько минут, чтобы десятитысячная толпа зрителей могла совершить традиционную мусульманскую молитву. Парадокс ситуации был в том, что масса людей в черных футболках, помолившись, снова стала слушать музыку Metal.

A cамым ужасным эпизодом была история в Швейцарии, когда нам в зале установили технику и сказали "играйте на здоровье", а на мой вопрос о том, где техник по звуку, oтветили: "А я не техник, мне эта система принадлежит, но я не умею ею пользоваться". Пришлось мне на сцене прямо на ходу разбираться с пультом и при этом играть на синтетизаторе, да еще и петь. Как-то все обошлось, но понервничать пришлось!

 

Расскажите нам о новом альбоме Voyager. Каким он будет? Это будет продолжение "The Meaning of I" или мы услышим что-то качественно новое? Будут ли на новом альбоме приглашенные вокалисты?

Стилистически новый альбом - это в каком-то смысле продолжение "The Meaning of I". Но по настрою он более позитивный, что отражает мое душевное состояние. Самое главное, как всегда у Voyager - мелодия, но больше, чем раньше, подчеркнуты ритм и "grooves". В одной песне у нас впервые используется женский вокал (Жемина Кулиюкас), в эту же песню включены русские строчки.

 

Будут ли выкладываться фото или видеодневники о записи нового альбома? Будет интересно наблюдать за вами.

Кое-какие видеоклипы мы уже выставили на youtube и на нашей страничке. Мы там показываем то, что происходит "за кулисами", когда мы записываем альбом. Мы будем продолжать это делать, так что следите за нашим каналом на youtube.

 

Будут ли еще фан-клипы, такие как Seize the Day?

Должен признаться, что последнее фэн-видео было экспериментом, который доставил огромное удовольствие и нам, и нашим поклонникам, но просмотров на youtube было почему-то мало. Может быть, многие просто считали, что это не достаточно серьёзно. Так что думаю, такого мы в ближайшее время не повторим.

 

Не планируете записать концертное видео (DVD) или концертный альбом (CD)? Очень бы хотелось увидеть или хотя бы услышать ваше живое выступление.

Youtube полно нашими живыми выступлениями, можете поискать, например, "Voyager Lost Progpower", это запись нашего концерта в Штатах в 2011-ом году. Професиональное видео, конечно, когда-нибудь тоже будет создано - у нас куча забавных видеоснимков с гастролей. Не уверен, правда, захотим ли мы все эти снимки показать публике!

 

Вам часто попадаются пиратские издания своих альбомов?

Очень пикантный вопрос. Когда мы раздавали автографы в Атланте (в Америке), один парень дал нам подписать очень подозрительный альбом, в котором буклет был совсем не таким, как у нас. Когда я разглядел его, увидел русский текст со шрифтом, похожим на тот, что я когда-то много лет назад видел на Горбушке.

 

Какое музыкальное образование у вас и у других участников коллектива?

Я закончил музыкальную школу по классу фортепьяно и скрипки. Остальные ребята, кроме Скотта, самоучки. У Скотта музыкальное образование по бас-гитаре и он даже работает учителем музыки - преподает игру на гитаре.

 

Хобби, занятия в свободное время?

На что-то кроме работы и музыки, конечно, остается мало времени, но кое-какие хобби у меня есть – это теннис, езда на старинных велосипедах, концерты, театр и французские кинокомедии. Хотелось бы побольше читать, но времени на это просто не хватает.

 

Отношение к цифровым продажам своих альбомов и не только. Выживет ли вообще формат CD?

Я считаю, что у CD будет такая же судьба, как у грампластинок – всегда найдутся любители-коллекционеры, которые их будут слушать. Должен признаться, что совершенно перешел на дигитальныи формат, но у Voyager есть поклонники-коллекционеры, и для них мы выпустим CD и даже пластинки (правда, в лимитированном количсетве – 300 штук).

 

Любимые фильмы, сериалы, книги? Есть ли среди них русские?

Любимые фильмы: "Le diner du cons" ("Ужин с придурком"); V for Vendetta; "Берегись автомобиля", "День выборов".

Сериалы: "Breaking bad"; датский криминальный сериал "Forbrydelsen", "Seinfeld".

Кроме того, я большой любитель stand-up comedy (Louis CK, Russell Brand, немецкий комик Сердар Сомонжу ...)

Книги: Джон Стейнбек, Артур Миллер, Федор Достоевский; очень люблю "Отцы и дети" Тургенева

 

Есть ли какой либо пример для подражания? Не обязательно в музыкальной сфере.

Louis CK

 

Планируется ли тур после выпуска нового альбома? Надеюсь с заездом в Россию? :)

Да, тур планируется. Нас очень зовут в Штаты. Но мы хотели бы освоить новые территории. Я буду давить на своего друга DC Cooper'a из Royal Hunt, чтобу они нас взяли с собой на гастроли в Россию, где они часто бывают.

 

Какие музыкальные новинки вас зацепили в последнее время?

В жанре рока меня очень зацепил последнии альбом группы 'Mutemath', потому что это совершенно гениальная комбинация тяжелой музыки с мелодичностью. В категории heavy metal – это инструментальный соло-проект Chimp Spanner, а в жанре chillout - отличный альбом под названием Winter Garden.

 

Расскажите подробнее о вашем инструменте, называемый "расческа".

Понятия не имею, что такое "расческа", но подозреваю, что Вы имеете в виду мой кейтар. Рассказать легко – друзья подарили на день рождения, а реакция публики на эту "расческу" оказалась такой хорошей, что я сделал ее своим основным инструментом. У меня длинные волосы, и расческа в поездках всегда пригодится. Надеюсь, мои спонсоры из фирмы KORG не обидятся, но подскажу Вам, что модель этого инструмента - Roland АХ1.

 

Не планируется ли гостевое участие в каких либо проектах?

В данное время нет – жду приглашений.

 

Опишите свою музыку вкратце для новых слушателей, которые сегодня услышат вас впервые.

Я бы сказал, что это легко запоминающаяся тяжелая мелодичная музыка. Недавно я показал свою музыку человеку, который никогда не слышал металл. Послушав ее, он сказал – оказывается это музыка, которую можно дать послушать даже маме (или прогрессивной бабушке)!

 

Расскажите немного о группе, о ваших коллегах.

Мы все очень разные. Вообще-то мы дружим только потому, что мы вместе в группе. Нас сблизила наша музыка, и Voyager – это цемент, который нас держит вместе. Когда мы на гастролях – мы просто, как одна семья, но роль отца всегда меняется – только мама у нас одна. Эш – по профессии дизайнер, Скотт-учитель музыки, Симоне – страховой агент, а Алекс работает в музыкальном магазине.

 

Какая музыка и какие люди вас вдохновляли.

В основном, эмоциальная и мелодичная музыка, идущая от души, а люди – прогрессивные, способные сочувствовать другим и которые с любопытством смотрят на жизнь.

 

Расскажите о своем городе и легко ли вам выступать.

Перт вообще самая изолированная столица в мире, но музыкальная сцена здесьбурлит. Выступать нам довольно-таки легко, потому что нас здесь знают и любят. Город замечательный, на берегу Индийского океана, с бесконечными пляжами (где я, к сожалению, бываю не часто). Западаня Австралия, столицей которой является Перт, по площади составляет примерно одну пятую России, а население всего 2 миллиона. Так что просторов у нас здесь хватает. Проблема изолированности, конечно, есть – если мы хотим поехать на гастроли, то это всегда далеко и дорого.

 

Кто пишет музыку и тексты?

Тексты все пишу я, скелет музыки тоже в основном я. Но в последнем альбоме больше коллективного творчества.

 

Какую из песен Voyager вы можете назвать самой любимой, самой близкой?

Cамая любимая песня сейчас у меня «breaking down», новый сингл из альбома. Мне кажетса, что эта песня выражает все важные элементы группы - мелодию, силу, меланхолию и тяжесть. Текст тоже очень близок мне, т.к. написал я его после того, как в 2011-ом году закончились мои сложные отношения с одной девушкой.

 

Каким из своих альбомов вы гордитесь больше всего?

Kонечно новым! Oн почти готов!

 

С какими группами вам довелось выступать и в каких гастролях вы участвовали? Какой тур был самым запоминающимся?

Не могу перечеслить все группы, но среди наиболее знаменитых это ALESTORM, CHILDREN OF BODOM, ORPHANED LAND, NIGHTWISH, SOILWORK, DEVIN TOWNSEND и EPICA. В Европе мы уже были на гастролях два раза, в США тоже дважды (первый раз на фестивале PROGPOWER), 17 концертов с RHAPSODY OF FIRE, а недавно выступали на фестивале HAMMERSONIC б в Индонезии. Мы путешествовали уже много, но зенитом нашей карьеры были гастроли с RHAPSODY OF FIRE. Самый памятный момент был на фестивале PROGPOWER, где у нас была самая длинная сессия раздачи автографов за 12-летнюю историю фестиваля. 90 минут мы знакомились с новыми поклонниками и подписывали альбомы (иногда пиратские). В такие моменты думаешь: как я сюда попал?

 

Кто рисовал обложки для ваших альбомов?

Вот интересная русская линия: обложки последникх альбомов нарисовал Джордж Гри - русский дизайнер, который живет в Канаде. У него удивительная коллекция рисунков/дизайнов в неосюрреалистическом стиле, и нам это очень понравилось.

 

Расскажите о вашей акции на Kiсkstarter. Как вам пришла такая идея? У вас были какие-то сомнения? Как участники группы отнеслись к такому решению?
Сначала мы к этому относились несколько скептически, но когда-то же надо начинать революцию! Мы подумали: У нас 4 альбома, поклонников немало, почему не попробовать! Позорно только будет, если наша цель будет слишком высока (как у группы ORGY, которая просила сто тысач долларов). Но, как мы видим, все сложилось очень хорошо. Модель работает, музыкальная революция начата!

 

Вам удалось собрать больше 170%. Как это повлияет на новый альбом?
Мы можем себе позволить потратить больше времени на качество микса, приглашать классических музыкантов сыграть что-то для альбома и вообще вкладывать достаточно времени, чтобы альбом звучал так, как мы хотим. Кроме этого, у нас будет больше средств на гастроли (я уже намекал, что гастроли для нас "австралов" по географическим причинам выходят очень дорогими).

 

Планируете ли вы и в дальнейшем собирать деньги на Kiсkstarter?
Естественно! Я думаю, что эту модель можно продолжать и в рамках гастролей - например, если в России организовать концерт на платформе "crowdfunding", то заранее будет ясно, придет ли публика и можем ли мы себе это позволить. Риск существенно снижается. Так что продолжаем революцию!

Voyager - группа из города Перт в Западной Австралии, играющая в жанре progressive power metal. Тяжелая, мрачная и мелодичная группа-загадка, не похожая ни на одну из ныне существующих, снискавшая одобрение критиков и любовь фанатов тяжелой музыки по всему миру. Voyager - это целая музыкальная вселенная, это путешествие по волнам музыки, сквозь время, стили и аккорды. Жесткая, цепляющая, мелодичная музыка, стоящая на грани самых разных стилей и в то же время непохожая ни на один из них. Песни о человеке, о революции в его душе и о познании окружающего мира. Состав: Дэниел Эстрин (Daniel Estrin), Симона Дау (Simone Dow), Алекс Кэнион (Alex Canion), Скотт Кей (Scott Kay) и Эшли Дудкорт (Ashley Doodkorte). Группа Voyager выступала с такими звездами как Nightwish, Alestorm, Children Of Bodom, Rhapsody of Fire, Epica, Orphaned Land, Devin Townsend Project, Opeth, Evergrey, Katatonia и Deftones. На их счету выступление на фестивалях ProgPower Europe, ProgPower USA, Hammersonic и ProgFest.

Go to top